Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями? Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42 Осужденный за шпионаж норвежец Берг подал прошение о помиловании Общество, 17:42 Минобороны показало видео пусков крылатых ракет на учениях «Гром-2019» Общество, 17:40 Газзаев обвинил главу РУСАДА в непрофессионализме и нарушении этики Спорт, 17:30
Политика ,  
0 
Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке
Глава республики Сергей Аксенов объяснил, что это необходимо для формирования «новой команды»
Сергей Аксенов (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook сообщил, что предложил всем руководителям администраций городов и районов Крыма сложить полномочия «в связи с необходимостью формирования новой команды».

«Все главы администраций написали соответствующие заявления в местные советы», — уточнил он. Согласно официальному административно-территориальному делению, в Крыму 11 городов республиканского подчинения и 14 районов.

Политика
Путин предложил три кандидатуры на пост главы Крыма

Аксенов уточнил, что решение о проведении конкурсов на замену ушедшим чиновникам будут принимать избранные в единый день голосования 8 сентября депутаты. По итогам этих выборов в парламент республики вошли 60 членов «Единой России», десять депутатов ЛДПР и пять представителей КПРФ.

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов, комментируя свое заявление об отставке, назвал это рядовой ситуацией. «Я также буду в нем [конкурсе] участвовать и представлю программу своей работы на следующие пять лет», — пояснил он «Крыминформ».

После голосования 8 сентября президент Владимир Путин внес в Госсовет Крыма три кандидатуры на пост главы республики. Это Аксенов, первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов. Выборы главы республики пройдут 20 сентября.