Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласила окончательные итоги выборов Политика, 14:12
Политика ,  
0 

МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России

Пристайко, однако, заявил, что существующие ограничения помогают «двигаться в правильном направлении»
Вадим Пристайко
Вадим Пристайко (Фото: РИА Новости)

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкой газете Welt заявил, что западные санкции наносят ущерб российской экономике и помогают «двигаться в правильном направлении». При этом он признал, что самим западным партнерам Украины «становится все труднее содержать эти санкции», сообщает «РБК Украина».

В этом же интервью Пристайко заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского есть план, как достичь прогресса по завершению конфликта на востоке Украины за следующие полгода. «Что планирует Кремль, я не знаю. Он скорее ожидал, что украинский народ обессилит и будет давить на свое правительство, чтобы то согласилось с агрессией», — добавил он.

Пристайко заверил, что ждать прогресса в нормандском процессе еще пять лет никто не намерен. «Если мы скоро не увидим прогресс в нормандском процессе, то будем принимать новые меры, чтобы изменить существующую динамику», — сказал глава внешнеполитического ведомства, пообещав, что Киев при этом будет оставаться в диалоге с партнерами Украины.

14 сентября, выступая на совместном брифинге с Куртом Волкером, Пристайко заявил, что целью его страны является не причинение боли России, а стремление «снова жить счастливо». Он также назвал санкции достижением западного мира. «Мы понимаем, что как бы кто ни рассказывал, что они довольны «белорусскими» оливками и креветками, наверное, санкции все же действуют, и это им неприятно», — цитировало министра издание «Укринформ».

Пристайко возглавил Министерство иностранных дел Украины 29 августа, сменив на этом посту Павла Климкина. До этого уроженец Одесской области был заместителем главы президентской администрации. Также он работал в украинском посольстве в Канаде и был главой миссии Украины при НАТО.