Лента новостей
Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05
Политика ,  
0 
Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20
После гибели российского самолета Ил-20 в Сирии в МИД России вызвали посла Израиля. Самолет был сбит средствами сирийских ПВО, однако Минобороны считает, что сирийцев «подставили» израильские летчики
Полномочный министр, заместитель главы дипломатической миссии Израиля в России Керен Коэн-Гат у здания Министерства иностранных дел РФ (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Посла Израиля Гарри Корена вызвали в российский МИД из-за сбитого в Сирии российского самолета Ил-20. Об этом со ссылкой на МИД сообщает ТАСС.

«В связи со сложившейся ситуацией в МИД РФ вызван посол Израиля Гарри Корен», — цитирует агентство заявление ведомства.

Российский самолет Ил-20, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим, был сбит сирийскими ПВО вечером 17 сентября в 35 км от побережья Средиземного моря. Погибли 15 российских военных, которые были на борту.

Минобороны России возложило вину за произошедшее на израильских летчиков, заявив, что они «подставили» российский самолет под удар сирийского комплекса С-200 и «преднамеренно создали опасную ситуацию» для кораблей и самолетов в регионе.

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

В этот день четыре истребителя F-16 ВВС Израиля наносили удары по промышленным объектам в районе сирийского города Латакия. Там же расположена и российская военная база Хмеймим. В море в этом регионе в этот день находился французский фрегат Auvergne.

Самолеты ВВС Израиля сбрасывали бомбы, заходя со стороны Средиземного моря, их летчики «не могли не видеть» заходивший на посадку Ил-20, подчеркнули в российском военном ведомстве, израильские ВВС «преднамеренно пошли на эту провокацию».

Израиль пока не комментировал произошедшее. ​В военном ведомстве Франции, чей фрегат находится неподалеку от места инцидента, заявили, что непричастны к атакам в этом районе.

Минобороны России также заявило, что оставляет за собой право на ответные действия.