Лента новостей
В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03 Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция Мнение, 10:03 Samsung вложил $2,9 млн в разработку криптовалютных кошельков Крипто, 09:56 Диетолог дал советы по приготовлению шашлыка Общество, 09:55 Mail.Ru Group сократила прибыль из-за доначисленных налогов Технологии и медиа, 09:52
Политика ,  
0 
Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20
После гибели российского самолета Ил-20 в Сирии в МИД России вызвали посла Израиля. Самолет был сбит средствами сирийских ПВО, однако Минобороны считает, что сирийцев «подставили» израильские летчики
Полномочный министр, заместитель главы дипломатической миссии Израиля в России Керен Коэн-Гат у здания Министерства иностранных дел РФ (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Посла Израиля Гарри Корена вызвали в российский МИД из-за сбитого в Сирии российского самолета Ил-20. Об этом со ссылкой на МИД сообщает ТАСС.

«В связи со сложившейся ситуацией в МИД РФ вызван посол Израиля Гарри Корен», — цитирует агентство заявление ведомства.

Российский самолет Ил-20, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим, был сбит сирийскими ПВО вечером 17 сентября в 35 км от побережья Средиземного моря. Погибли 15 российских военных, которые были на борту.

Минобороны России возложило вину за произошедшее на израильских летчиков, заявив, что они «подставили» российский самолет под удар сирийского комплекса С-200 и «преднамеренно создали опасную ситуацию» для кораблей и самолетов в регионе.

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

В этот день четыре истребителя F-16 ВВС Израиля наносили удары по промышленным объектам в районе сирийского города Латакия. Там же расположена и российская военная база Хмеймим. В море в этом регионе в этот день находился французский фрегат Auvergne.

Самолеты ВВС Израиля сбрасывали бомбы, заходя со стороны Средиземного моря, их летчики «не могли не видеть» заходивший на посадку Ил-20, подчеркнули в российском военном ведомстве, израильские ВВС «преднамеренно пошли на эту провокацию».

Израиль пока не комментировал произошедшее. ​В военном ведомстве Франции, чей фрегат находится неподалеку от места инцидента, заявили, что непричастны к атакам в этом районе.

Минобороны России также заявило, что оставляет за собой право на ответные действия.