Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00 ЦИК раскрыла первые данные по выборам в Госдуму в Петербурге Политика, 02:57
Политика ,  
0 

Минобороны сообщило об исчезновении в Сирии Ил-20 с военнослужащими

Министерство обороны России сообщило о том, что база Хмеймим потеряла связь с самолетом, на борту которого находились 14 военнослужащих. Это произошло во время налета ВВС Израиля
Самолет Ан-26 на авиабазе Хмеймим (фото от 22.04.18)
Самолет Ан-26 на авиабазе Хмеймим (фото от 22.04.18) (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Вечером 17 сентября российские средства контроля воздушного пространства на базе Хмеймим потеряли связь с военным самолетом Ил-20, на борту которого находились 14 военнослужащих, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на военное ведомство.

В Минобороны указали, что самолет исчез с экранов радаров около 23:00 мск во время атаки израильских ВВС на сирийские объекты в провинции Латакия, которая произошла вечером в понедельник. Военные сообщили, что в это же время пуски ракет производились и с французского фрегата, который находится в восточной части Средиземного моря.

В военном ведомстве также сообщили, что командование авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию. Тем не менее пока судьба находившихся на борту неизвестна.

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии
Фотогалерея 
24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24М был сбит неподалеку от границы с Турцией турецким истребителем F-16. Летчикам удалось катапультироваться, однако по ним был открыт огонь с земли. Пилотировавший Су-24 подполковник Олег Пешков погиб, штурман Константин Мурахтин спасен благодаря проведенной спецоперации, в ходе которой был потерян вертолет Ми-8. Машина попала под обстрел, в результате погиб находившийся на борту матрос Александр Позынич. Инцидент привел к ухудшению отношений между Россией и Турцией. Вновь налаживаться они начали лишь после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед главой российского государства Владимиром Путиным

Ранее сирийское правительственное агентство SANA сообщило о том, что средства ПВО перехватили ракеты, выпущенные по промышленным объектам в провинции Латакия. При этом SANA утверждает, что в атаке участвовал Израиль.

Власти Израиля пока не прокомментировали случившееся.

Источник агентства «Интерфакс» в органах международного поиска и спасения воздушных судов сообщил, что, по предварительным данным, на борту самолета мог произойти «непредвиденный инцидент критического характера». После этого самолет мог упасть в Средиземное море и затонуть.

Ил-20 создан на базе пассажирского самолета Ил-18 и предназначен для ведения радиоэлектронной разведки. Сейчас самолеты Ил-20 эксплуатируются как разведывательные или транспортные.