Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59
Операция в Сирии ,  
0 
Reuters рассказал о российских истребителях на авиабазе в Латакии
На аэродроме возле Латакии размещено несколько российских истребителей, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников. По данным агентства, это первый случай обнаружения российской боевой авиации в этой стране
Правительственные войска Сирии. Архивное фото   (Фото: AP)

По словам одного из источников агентства Reuters, на аэродроме возле Латакии размещено четыре российских истребителя. Еще один американский чиновник, с которым поговорили журналисты, подтвердил факт обнаружения самолетов, однако не смог назвать их точное количество.

У американских чиновников нет информации, когда машины прибыли на авиабазу и как они используются в Сирии.

Ранее источники агентства сообщили о том, что американская разведка обнаружила на аэродроме в Сирии несколько российских вертолетов. Где именно находится этот аэродром, собеседники Reuters не уточнили,

16 сентября Генштаб Вооруженных сил России заявил, что Москва пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии. Первый замначальника ведомства Николай Богдановский, однако, отметил, что «всякое может быть».

В начале сентября стала широко обсуждаться тема наращивания Россией военного присутствия в Сирии. Ряд СМИ сообщил о планах Москвы построить военную базу в аэропорту Латакии. Пункт материально-технического обеспечения советского, а затем и российского ВМФ существует там с 1971 года. В Пентагоне утверждали, что речь идет о создании «базы передового развертывания». Такие базы обычно используют для поддержки тактических операций.

Источники западных изданий в течение последних недель неоднократно сообщали о переброске в Сирию российского вооружения. The Wall Street Journal сообщала о прибытии на базу в Латакии российских пассажирских и грузовых самолетов, агентство Reuters — о прибытии двух российских десантных кораблей и поставках в страну зенитных пушечно-ракетных комплексов «Панцирь-С1».

18 сентября министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой Пентагона Эштоном Картером. Главы военных ведомств обсудили ситуацию в Сирии и договорились о дальнейших контактах с целью разрешения конфликта в Сирии и борьбы с террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой на территории России официально запрещена.