Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51 «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне Общество, 13:48 Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» Спорт, 13:47 Президентом Греции впервые в истории стала женщина Политика, 13:42 Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж Общество, 13:38  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту Крипто, 13:38 Невероятно, но фейк: зачем российскому стартапу технология подмены лиц Pro, 13:33 СК начал проверку из-за смерти пенсионера МВД в Петербурге Общество, 13:24 Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд Бизнес, 13:18
Операция в Сирии ,  
0 

Reuters рассказал о российских истребителях на авиабазе в Латакии

На аэродроме возле Латакии размещено несколько российских истребителей, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников. По данным агентства, это первый случай обнаружения российской боевой авиации в этой стране
Правительственные войска Сирии. Архивное фото   (Фото: AP)

По словам одного из источников агентства Reuters, на аэродроме возле Латакии размещено четыре российских истребителя. Еще один американский чиновник, с которым поговорили журналисты, подтвердил факт обнаружения самолетов, однако не смог назвать их точное количество.

У американских чиновников нет информации, когда машины прибыли на авиабазу и как они используются в Сирии.

Ранее источники агентства сообщили о том, что американская разведка обнаружила на аэродроме в Сирии несколько российских вертолетов. Где именно находится этот аэродром, собеседники Reuters не уточнили,

16 сентября Генштаб Вооруженных сил России заявил, что Москва пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии. Первый замначальника ведомства Николай Богдановский, однако, отметил, что «всякое может быть».

В начале сентября стала широко обсуждаться тема наращивания Россией военного присутствия в Сирии. Ряд СМИ сообщил о планах Москвы построить военную базу в аэропорту Латакии. Пункт материально-технического обеспечения советского, а затем и российского ВМФ существует там с 1971 года. В Пентагоне утверждали, что речь идет о создании «базы передового развертывания». Такие базы обычно используют для поддержки тактических операций.

Источники западных изданий в течение последних недель неоднократно сообщали о переброске в Сирию российского вооружения. The Wall Street Journal сообщала о прибытии на базу в Латакии российских пассажирских и грузовых самолетов, агентство Reuters — о прибытии двух российских десантных кораблей и поставках в страну зенитных пушечно-ракетных комплексов «Панцирь-С1».

18 сентября министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой Пентагона Эштоном Картером. Главы военных ведомств обсудили ситуацию в Сирии и договорились о дальнейших контактах с целью разрешения конфликта в Сирии и борьбы с террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой на территории России официально запрещена.