Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42 Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана Политика, 17:39 Почему индексы США настроились на продолжение роста Quote, 17:38
Операция в Сирии ,  
0 
Reuters рассказал о российских истребителях на авиабазе в Латакии
На аэродроме возле Латакии размещено несколько российских истребителей, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников. По данным агентства, это первый случай обнаружения российской боевой авиации в этой стране
Правительственные войска Сирии. Архивное фото   (Фото: AP)

По словам одного из источников агентства Reuters, на аэродроме возле Латакии размещено четыре российских истребителя. Еще один американский чиновник, с которым поговорили журналисты, подтвердил факт обнаружения самолетов, однако не смог назвать их точное количество.

У американских чиновников нет информации, когда машины прибыли на авиабазу и как они используются в Сирии.

Ранее источники агентства сообщили о том, что американская разведка обнаружила на аэродроме в Сирии несколько российских вертолетов. Где именно находится этот аэродром, собеседники Reuters не уточнили,

16 сентября Генштаб Вооруженных сил России заявил, что Москва пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии. Первый замначальника ведомства Николай Богдановский, однако, отметил, что «всякое может быть».

В начале сентября стала широко обсуждаться тема наращивания Россией военного присутствия в Сирии. Ряд СМИ сообщил о планах Москвы построить военную базу в аэропорту Латакии. Пункт материально-технического обеспечения советского, а затем и российского ВМФ существует там с 1971 года. В Пентагоне утверждали, что речь идет о создании «базы передового развертывания». Такие базы обычно используют для поддержки тактических операций.

Источники западных изданий в течение последних недель неоднократно сообщали о переброске в Сирию российского вооружения. The Wall Street Journal сообщала о прибытии на базу в Латакии российских пассажирских и грузовых самолетов, агентство Reuters — о прибытии двух российских десантных кораблей и поставках в страну зенитных пушечно-ракетных комплексов «Панцирь-С1».

18 сентября министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой Пентагона Эштоном Картером. Главы военных ведомств обсудили ситуацию в Сирии и договорились о дальнейших контактах с целью разрешения конфликта в Сирии и борьбы с террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой на территории России официально запрещена.