Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14
Политика ,  
0 
Сирия передала РФ доказательства использования зарина повстанцами
Сирийские власти передали России доказательства того, что химическую атаку с применением зарина 21 августа провели повстанцы. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, который накануне встретился с президентом Сирии Башаром Асадом, передает Би-би-си.
Фото: Russian Look

По словам С.Лаврова, сам он с доказательствами пока не ознакомился, однако они будут представлены Совету Безопасности ООН. Министр добавил, что доказательства представляют собой "технические детали и схемы", которые эксперты ООН ранее отказались принять к сведению.

Напомним, что, согласно выводам международной экспертной комиссии, обнародованным 16 сентября, под Дамаском 21 августа был применен зарин. В компетенцию экспертов изначально не входило выяснение, кто стоял за химатакой: режим Б.Асада или повстанцы.

Российская сторона назвала доклад пристрастным и односторонним. В ответ ООН отметила, что доклад экспертов объективен и "не подлежит сомнениям".