Лента новостей
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Политика ,  
0 
"Эсеры" готовят свержение Н.Левичева
Занявший последнее место на выборах мэра Москвы Николай Левичев рискует в ближайшее время лишиться поста председателя партии "Справедливая Россия". Сместить его желает группа однопартийцев во главе с Оксаной Дмитриевой, сообщает газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

В партии существует мнение, что нужно избавиться от ситуации, когда есть лидер (Сергей Миронов) и председатель (Николай Левичев). "Один человек должен нести всю полноту ответственности за происходящее. В этом вопросе меня поддерживают очень многие однопартийцы, думаю, предложение может быть принято", - заявила О.Дмитриева.

"Такая система дезориентирует и избирателей, и актив в регионах. Всем понятно, что ситуация вредит партии. Эффект двух голов всегда вредит. Конечно, у С.Миронова могут быть какие-то опасения обидеть Н.Левичева, но в данном случае решение не обидеть его поставит под угрозу будущее "Справедливой России", - добавил член центрального совета партии Илья Пономарев.

Сторонники Н.Левичева, в свою очередь, не видят в нынешней ситуации ничего страшного. "У айсберга есть верхушка, то есть публичный руководитель. Но нужен и непубличный человек, который кропотливо занимается кадровой работой. Лучшего кадровика, чем Николай Владимирович Левичев, у нас нет", - сказал член бюро президиума центрального совета "СР" Олег Нилов.

Также на съезде "Справедливой России" будет поднят вопрос о ее будущем. В зависимости от решения делегатов и будут формироваться руководящие органы партии. "Одно дело, если мы берем курс на вступление в "Народный фронт", другое - если на сотрудничество с маргинальной оппозицией, третье - если на работу в качестве конструктивной оппозиции. Под разные задачи нужны разные люди", - считает О.Дмитриева.