Лента новостей
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
Р.Кадыров пожаловался, что Запад делает из него "козла отпущения"
Политика, 18 сен 2012, 10:19
0
Р.Кадыров пожаловался, что Запад делает из него "козла отпущения"
Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что он якобы преследует своих политических оппонентов и в том, что у него есть секретный "список смертников" своих врагов и критиков.
Фото: РБК

"Тот, кто утверждает подобное, страдает шизофренией. Клянусь перед Аллахом, подобная идея просто не придет мне в голову", - заявил Р.Кадыров в интервью Би-би-си.

Ранее западные СМИ неоднократно озвучивали предположения, что именно Р.Кадыров несет ответственность за ряд смертей политиков, считавшихся его оппонентами. Убийства произошли в Дубае, Стамбуле и Вене. Чеченский лидер отметил, что Запад делает из него "козла отпущения" в ситуациях, когда что-то идет не так.

"Жизнь, которую мы строим сегодня (в Чечне), прекрасна. Но Запад и Европа этого не хотят. Они говорят, что Кадыров – бандит. Если что-то происходит в Европе, они говорят, что за этим стоит Кадыров, – отмечает глава Чечни. – Если корова у кого-то умерла, то это вина Кадырова. Если курица не несет яйца, то это вина Кадырова. Они готовы пойти на все, что запятнать имя Кадырова и сказать миру, что Кадыров плохой. А я им говорю: а вы докажите!"

Также в беседе с корреспондентом Би-би-си Р.Кадыров отверг обвинения в том, что в Чечне нарушаются права женщин, в частности, что им негласно запрещается ходить без хиджаба. Глава Чечни вспомнил цитату из Корана "рай лежит у ног матери" и заявил, что чеченец и мусульманин не может нарушать права женщин.

"Я очень сильно люблю свою мать, свою жену, своих сестер. Я чту и уважаю их. Женщины - хранительницы семей. Все эти обвинения насчет нарушения прав - надуманны", - подытожил Р.Кадыров.