Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Политика ,  
0 
Новым лидером партии "Кадима" в Израиле стала Ц.Ливни
По данным exit-polls, новым лидером партии "Кадима", который сменит на посту премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, должна стать нынешний министр иностранных дел страны Ципи Ливни.

По предварительным данным, Ц.Ливни набирает от 47% до 49% голосов. Местные СМИ отмечают, что для победы главе МИД было достаточно набрать 40% голосов. Ближайший соперник Ц.Ливни, бывший министр обороны Израиля Шауль Мофаз, по предварительным подсчетам, набирает 37% голосов. Данные exit-polls были объявлены за несколько минут до окончания голосования, передает Associated Press.

Помимо указанных кандидатов, на пост лидера партии также претендовал министр внутренней безопасности Ави Дихтер и экс-министр юстиции Израиля Меир Шитрит.

Голосование началось 17 сентября с.г. в 10 утра по местному времени (11:00 мск) и завершилось через 12 часов (23:00 мск).

Напомним, что в конце июля с.г. Э.Ольмерт заявил о своем намерении уйти в отставку. Тогда же он сказал, что не станет участвовать в выборах нового лидера партии "Кадима" и намерен сложить с себя полномочия сразу же, как будет избран новый лидер партии.

Отставка нынешнего премьера связана с разразившимся вокруг его персоны коррупционным скандалом. В мае с.г. прокуратура Израиля начала следственные действия по поводу связей Э.Ольмерта с американо-еврейским бизнесменом Моррисом (Моше) Талански. Следователи подозревают Э.Ольмерта в период, когда он являлся мэром Иерусалима, в незаконном получении от предпринимателя сотен тысяч долларов "в конвертах". По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств.

Между тем М.Талански поведал следователям, что Э.Ольмерт далеко не всегда направлял полученные средства на общественно полезные дела. В июле с.г. израильская прокуратура расширила следствие по поводу возможных злоупотреблений Э.Ольмерта властными полномочиями. Теперь премьер подозревается еще и в том, что просил сразу несколько благотворительных фондов оплачивать одни и те же зарубежные поездки. По этой схеме Э.Ольмерт якобы выручал средства для себя и своей семьи.