Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами
Политика, 18 авг, 23:57
0
Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами
Президент США Дональд Трамп рассказал, зачем «попусту тратит время» на встречи с мировыми лидерами. По его словам, переговоры — обязанность главы государства, участвуя в них, ничего не потеряешь и более того, многое можно выиграть
Дональд Трамп (Фото: Ron Sachs / CNP / AdMedia / Global Look Press)

В видеообращении, которое длится меньше минуты, президент США Дональд Трамп ответил на вопрос, зачем «попусту тратит время» на встречи с мировыми лидерами. Запись опубликована в его Twitter.

«Многие спрашивают меня, зачем я встречаюсь с иностранными лидерами, почему вообще попусту трачу на это свое время. Дело в том, что это очень важно: если ты президент, ты должен встречаться с мировыми лидерами. Тебе нечего терять и многое можно приобрести», — сказал Трамп.​

Американский президент привел в пример переговоры с главами КНДР — Ким Чен Ыном и России — Владимиром Путиным. «Переговоры с иностранными лидерами — это хорошо, а не плохо. Ничего страшного не случится, они приносят только пользу. Особенно если президент знает, что он делает», — резюмировал Трамп.

Главные американские СМИ, которые традиционно выступают на стороне политических противников Трампа — демократов, постоянно критикуют политику главы Белого дома по любому поводу. В частности, его постоянно обвиняют в слишком мягком отношении как к Путину, так и к Ким Чен Ыну.

Кроме того, главные американские издания вот уже два года обвиняют Трампа в сговоре с Россией при проведении президентской кампании 2016 года. Расследованием занимается команда спецпрокурора Роберта Мюллера. Несмотря на то что, по утверждению левой прессы, сговор с Россией практически доказан, ни Мюллер, ни комитеты по разведке сената и палаты представителей никаких тому свидетельств до сих пор не обнаружили.

По данным последнего опроса компании SSRS, шесть из десяти американцев полагают, что президент США слишком дружелюбно относится к России. Подобное мнение высказали 57% опрошенных, однако около трети (35%) считают, что дружественные отношения с Россией — это «правильно». В то же время 43% респондентов ответили, что Трамп слишком дружит с Северной Кореей, а 42% назвали такие отношения с Пхеньяном правильными.

При этом четверо из десяти (41%) американцев считают Россию врагом США, в то время как в 2014 году о подобных настроениях говорили всего 25% опрошенных. Среди демократов врагом Россию объявили 56% (четыре года назад — 20%). В то же время 70% сторонников Трампа назвали правильными его подход к отношениям с Россией.