Лента новостей
Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05
Политика ,  
0 
Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая
В Пекине ознакомились с содержанием доклада Пентагона о китайской армии и ее планах и пришли к выводу, что США действуют по логике холодной войны, которая уже давно устарела. Китай призвал США отказаться от этой концепции
Фото: Bobby Yip / Reuters

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан выражает протест Пентагону в связи с публикацией доклада о состоянии и деятельности китайской армии. Его заявление опубликовано на официальном сайте внешнеполитического ведомства страны.

«В докладе США игнорируются факты, делаются абсурдные комментарии относительно национальной обороны Китая и делаются безответственные замечания о законном поведении Китая по защите территориальных суверенитетов и интересов безопасности. Китай твердо против этого», — отмечается в сообщении.

Он подчеркнул, что народная республика за мирное развитие. Несмотря на это Китай проводит военную политику с оборонительным характером.

«Продвижение Китая в области национальной обороны, направленное на защиту национальной независимости, суверенитета и территориальной целостности, является законным правом суверенного государства, которое полностью оправдано и обосновано», — пояснил дипломат.

По его словам, Вашингтон действует исходя из логики холодной войны и устаревшей концепции. Лу Кан призвал США отказаться от этого и начать рационально рассматривать предложения Китая, а также его стратегические намерения.

Политика
Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США

Доклад, о котором идет речь, был опубликован на сайте Пентагона вечером накануне, 16 августа. По данным американского ведомства, народно-освободительная армия Китая наращивает свои возможности для «поражения целей, удаленных от КНР, насколько это возможно», в том числе по США. Американские военные считают, что Пекин намерен научиться наносить удары по военным базам и американским вооруженным силам в Тихом океане, например, на острове Гуам.