Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах Общество, 20:27 «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17
Политика ,  
0 

Глава МВД Ливии ушел в отставку из-за разногласий с премьером

Глава Министерства внутренних дел Ливии Мохаммед Халифа аль-Шейх подал в отставку в знак протеста против "вмешательства в его работу" со стороны премьер-министра и парламента, сообщает Reuters.

"Он заявил, что у него отсутствовало взаимопонимание с премьер-министром страны и что у него было не достаточно полномочий, чтоб выполнять свою работу", - прокомментировал отставку руководителя МВД член Ливийского национального конгресса Аль-Шариф аль-Вафи.

Глава кабинета министров Али Зейдан принял отставку и назначил на должность руководителя МВД одного из своих заместителей, который будет исполняться обязанности, пока не найдется замена.

Мохаммед Халифа аль-Шейх - бывший полковник полиции - вступил в должность в мае с.г., сменив на посту руководителя МВД своего предшественника Ашура Шаваиль, который также уволился.

Правительство Ливии продолжает работать над вопросом деэскалациии насилия в стране с 2011г., когда в результате конфликта был свержен Муаммар Каддафи. Несмотря на это, нефтедобывающая страна по-прежнему наводнена оружием и боевиками, которые вступают в столкновение с силами безопасности.