Лента новостей
В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51
Политика ,  
0 
Глава МВД Ливии ушел в отставку из-за разногласий с премьером
Глава Министерства внутренних дел Ливии Мохаммед Халифа аль-Шейх подал в отставку в знак протеста против "вмешательства в его работу" со стороны премьер-министра и парламента, сообщает Reuters.

"Он заявил, что у него отсутствовало взаимопонимание с премьер-министром страны и что у него было не достаточно полномочий, чтоб выполнять свою работу", - прокомментировал отставку руководителя МВД член Ливийского национального конгресса Аль-Шариф аль-Вафи.

Глава кабинета министров Али Зейдан принял отставку и назначил на должность руководителя МВД одного из своих заместителей, который будет исполняться обязанности, пока не найдется замена.

Мохаммед Халифа аль-Шейх - бывший полковник полиции - вступил в должность в мае с.г., сменив на посту руководителя МВД своего предшественника Ашура Шаваиль, который также уволился.

Правительство Ливии продолжает работать над вопросом деэскалациии насилия в стране с 2011г., когда в результате конфликта был свержен Муаммар Каддафи. Несмотря на это, нефтедобывающая страна по-прежнему наводнена оружием и боевиками, которые вступают в столкновение с силами безопасности.