Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

В Иране обнаружились тысячи неучтенных центрифуг по обогащению урана

Иран обладает 18 тысячами центрифуг для обогащения урана. Об этом заявил бывший глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси-Давани.

Озвученная цифра примерно на треть больше данных, о которых было известно ранее, передает Associated Press.

Сейчас в Иране работают 10 тыс. центрифуг старой модели IR-1, еще около 7 тыс. центрифуг той же модели готовы к установке. Кроме того, Иран обладает около 1 тыс. передовой новой модели центрифуг, уточнил Ф.Аббаси.

Накануне новым главой Организации по атомной энергии Ирана стал бывший министр иностранных дел страны Али Акбар Салехи.

Между тем верховный представитель ЕС по международным делам Кэтрин Эштон призвала иранские власти вернуться к переговорам с "шестеркой" по ядерной проблеме. Ожидается, что это произойдет после того, как в Иране будет сформирована команда переговорщиков.

Напомним, с середины 2000гг. Иран ведет обогащение урана, наращивая степень обогащения. Совет Безопасности ООН принял целый ряд резолюций с требованиями к Ирану прекратить обогащение урана и переработку ядерного топлива, поскольку эти процессы могут относиться к военной ядерной программе. Иран настаивает на мирном характере своих ядерных разработок.