Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Политика ,  
0 

Сторонников "Братьев-мусульман" подозревают в убийствах и терроризме

В Египте полиция начала расследование в отношении 250 сторонников исламистской организации "Братья-мусульмане". Их подозревают в убийствах и террористической деятельности, передает Reuters со ссылкой на сирийские государственные СМИ.
Фото: AP

В пятницу полиция уже арестовала более 1000 членов "Братьев-мусульман", которые выступают в поддержку свергнутого военными президента Египта Мохаммеда Мурси.

Ранее сообщалось, что на рассмотрении кабинета министров Египта находится вопрос об объявлении организации "Братья-мусульмане" вне закона.

В субботу, 17 августа полиции с большим трудом удалось взять штурмом каирскую мечеть Аль-Фатх, где забаррикадировались сотни сторонников свергнутого президента.

Напомним, что 16 августа по всей стране прошла "пятница гнева". В ходе акции произошли столкновения сторонников М.Мурси с полицией, в результате которых погибли 173 человека (из них 95 стали жертвами столкновений в ходе манифестаций в Каире). В ответ "Братья-мусульмане" пообещали устроить "неделю неповиновения" действующим властям.

Об отстранении президента М.Мурси от власти было объявлено военным командованием 3 июля. Действие Конституции было приостановлено. Главнокомандующий армией Абдель Фаттах аль-Сиси объяснил чрезвычайные меры исполнением "воли народа", не принявшего М.Мурси в качестве национального лидера.

Новые парламентские выборы в стране должны состояться в ближайшие шесть месяцев, после чего будут организованы выборы президента.