Лента новостей
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Политика ,  
0 
Здоровье Ю.Тимошенко в СИЗО резко ухудшилось
Состояние бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в СИЗО резко ухудшилось. Защита Ю.Тимошенко потребовала от суда разрешения допустить к ней врача. Об этом сообщает РБК-Украина.

Защита экс-премьера сообщила о том, что у Ю.Тимошенко появились симптомы, которые могут свидетельствовать о болезни. "Речь не идет просто о простуде, речь идет о заболевании, которое имеет не только внешние симптомы, но и внутренние", - заявил защитник Николай Сирый.

В ответ судья Родион Киреев заявил, что уже постановил порядок рассмотрения ходатайств и что Ю.Тимошенко был предложен доктор в СИЗО, от услуг которого она отказалась. Он отметил, что доктор будет предоставлен в установленном законом порядке, т.к. такие вопросы в суде не решаются. Р.Киреев заявил, что суд может вызвать врача, только если кому-то стало плохо в зале суда.

Адвокат Н.Сирый подчеркнул, что вопрос о вызове врача стоит уже двое суток.

Сегодня ожидается, что бывший премьер будет давать показания по делу. Накануне Ю.Тимошенко отказалась давать показания, объяснив свое решение отсутствием на заседании защитников Н.Сирого и А.Плахотнюка.

Напомним, в настоящее время Ю.Тимошенко является фигурантом так называемого газового дела. Она обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл. Экс-премьер-министр была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г.