Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
Россияне среди молодежных движений отдают предпочтение "Нашим"
Политика, 18 авг 2005, 20:19
0
Россияне среди молодежных движений отдают предпочтение "Нашим"
Россияне стали больше интересоваться жизнью молодежных объединений. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Наибольший рейтинг узнаваемости и рейтинг симпатий – у движения "Наши".

Социологи ВЦИОМа опросили более 1500 человек в 46 областях страны и сравнили новые данные с результатами опроса двухмесячной давности. Выяснилось, что за это время значительно сократилось количество людей, которые вообще не знают ни одного молодежного движения. Два месяца назад таких респондентов было 42%, сейчас - 35%.

Наибольшую известность в стране имеют "Наши" - 18%, а симпатизирует им 8% населения. Молодежное движение СПС назвали 10% опрошенных, а в симпатиях к ним признались 3%. "Молодежное Яблоко" знают также 10%, а поддерживают 2%. У молодежной "Родины" рейтинг узнаваемости составляет 8%, а рейтинг симпатий 2%. Чуть более известны "Соколы Жириновского", у них 9%-ая узнаваемость и 2%-ая симпатия. Национал-большевиков знают 16% респондентов, а симпатизируют 2%.

На движение "Наши", получившее первенство в опросах, россияне возлагают надежды по привлечению молодежи к активному участию в общественной и политической жизни страны. Такое мнение высказали 19% опрошенных. Еще 16% респондентов видят предназначение "Наших" в популяризации Владимира Путина в молодежной среде. Среди других задач этого движения назывались противодействие фашизму, подготовка нового поколения управленцев и недопущение в России "оранжевой" революции. В конце июля президент Владимир Путин встречался с активистами молодежного объединения "Наши". Информированными об этом событии оказались 28% россиян.

Внимание Владимира Путина к молодежным движениям респонденты также оценивают по-разному. 18% россиян объясняют это заботой о будущем страны, 15% - желанием заручиться поддержкой молодежи, 10% - стремлением президента понять проблемы современной молодежи, 8% - расчетом привлечь юношей и девушек к общественной и политической жизни страны.

Треть опрошенных по всей стране (33%) считают, что власти должны поддерживать, в том числе и финансово, такие молодежные организации, как "Наши". В Москве и Санкт-Петербурге процент, согласных с этим мнением несколько выше– 42%. Еще 11% россиян полагают, что деятельность такого рода организаций необходимо поощрять, но без финансовой поддержки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.