Лента новостей
Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51
Политика ,  
0 
Россияне среди молодежных движений отдают предпочтение "Нашим"
Россияне стали больше интересоваться жизнью молодежных объединений. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Наибольший рейтинг узнаваемости и рейтинг симпатий – у движения "Наши".

Социологи ВЦИОМа опросили более 1500 человек в 46 областях страны и сравнили новые данные с результатами опроса двухмесячной давности. Выяснилось, что за это время значительно сократилось количество людей, которые вообще не знают ни одного молодежного движения. Два месяца назад таких респондентов было 42%, сейчас - 35%.

Наибольшую известность в стране имеют "Наши" - 18%, а симпатизирует им 8% населения. Молодежное движение СПС назвали 10% опрошенных, а в симпатиях к ним признались 3%. "Молодежное Яблоко" знают также 10%, а поддерживают 2%. У молодежной "Родины" рейтинг узнаваемости составляет 8%, а рейтинг симпатий 2%. Чуть более известны "Соколы Жириновского", у них 9%-ая узнаваемость и 2%-ая симпатия. Национал-большевиков знают 16% респондентов, а симпатизируют 2%.

На движение "Наши", получившее первенство в опросах, россияне возлагают надежды по привлечению молодежи к активному участию в общественной и политической жизни страны. Такое мнение высказали 19% опрошенных. Еще 16% респондентов видят предназначение "Наших" в популяризации Владимира Путина в молодежной среде. Среди других задач этого движения назывались противодействие фашизму, подготовка нового поколения управленцев и недопущение в России "оранжевой" революции. В конце июля президент Владимир Путин встречался с активистами молодежного объединения "Наши". Информированными об этом событии оказались 28% россиян.

Внимание Владимира Путина к молодежным движениям респонденты также оценивают по-разному. 18% россиян объясняют это заботой о будущем страны, 15% - желанием заручиться поддержкой молодежи, 10% - стремлением президента понять проблемы современной молодежи, 8% - расчетом привлечь юношей и девушек к общественной и политической жизни страны.

Треть опрошенных по всей стране (33%) считают, что власти должны поддерживать, в том числе и финансово, такие молодежные организации, как "Наши". В Москве и Санкт-Петербурге процент, согласных с этим мнением несколько выше– 42%. Еще 11% россиян полагают, что деятельность такого рода организаций необходимо поощрять, но без финансовой поддержки.