Лента новостей
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
Россияне среди молодежных движений отдают предпочтение "Нашим"
Политика, 18 авг 2005, 20:19
0
Россияне среди молодежных движений отдают предпочтение "Нашим"
Россияне стали больше интересоваться жизнью молодежных объединений. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Наибольший рейтинг узнаваемости и рейтинг симпатий – у движения "Наши".

Социологи ВЦИОМа опросили более 1500 человек в 46 областях страны и сравнили новые данные с результатами опроса двухмесячной давности. Выяснилось, что за это время значительно сократилось количество людей, которые вообще не знают ни одного молодежного движения. Два месяца назад таких респондентов было 42%, сейчас - 35%.

Наибольшую известность в стране имеют "Наши" - 18%, а симпатизирует им 8% населения. Молодежное движение СПС назвали 10% опрошенных, а в симпатиях к ним признались 3%. "Молодежное Яблоко" знают также 10%, а поддерживают 2%. У молодежной "Родины" рейтинг узнаваемости составляет 8%, а рейтинг симпатий 2%. Чуть более известны "Соколы Жириновского", у них 9%-ая узнаваемость и 2%-ая симпатия. Национал-большевиков знают 16% респондентов, а симпатизируют 2%.

На движение "Наши", получившее первенство в опросах, россияне возлагают надежды по привлечению молодежи к активному участию в общественной и политической жизни страны. Такое мнение высказали 19% опрошенных. Еще 16% респондентов видят предназначение "Наших" в популяризации Владимира Путина в молодежной среде. Среди других задач этого движения назывались противодействие фашизму, подготовка нового поколения управленцев и недопущение в России "оранжевой" революции. В конце июля президент Владимир Путин встречался с активистами молодежного объединения "Наши". Информированными об этом событии оказались 28% россиян.

Внимание Владимира Путина к молодежным движениям респонденты также оценивают по-разному. 18% россиян объясняют это заботой о будущем страны, 15% - желанием заручиться поддержкой молодежи, 10% - стремлением президента понять проблемы современной молодежи, 8% - расчетом привлечь юношей и девушек к общественной и политической жизни страны.

Треть опрошенных по всей стране (33%) считают, что власти должны поддерживать, в том числе и финансово, такие молодежные организации, как "Наши". В Москве и Санкт-Петербурге процент, согласных с этим мнением несколько выше– 42%. Еще 11% россиян полагают, что деятельность такого рода организаций необходимо поощрять, но без финансовой поддержки.