Лента новостей
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
Россияне среди молодежных движений отдают предпочтение "Нашим"
Политика, 18 авг 2005, 20:19
0
Россияне среди молодежных движений отдают предпочтение "Нашим"
Россияне стали больше интересоваться жизнью молодежных объединений. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Наибольший рейтинг узнаваемости и рейтинг симпатий – у движения "Наши".

Социологи ВЦИОМа опросили более 1500 человек в 46 областях страны и сравнили новые данные с результатами опроса двухмесячной давности. Выяснилось, что за это время значительно сократилось количество людей, которые вообще не знают ни одного молодежного движения. Два месяца назад таких респондентов было 42%, сейчас - 35%.

Наибольшую известность в стране имеют "Наши" - 18%, а симпатизирует им 8% населения. Молодежное движение СПС назвали 10% опрошенных, а в симпатиях к ним признались 3%. "Молодежное Яблоко" знают также 10%, а поддерживают 2%. У молодежной "Родины" рейтинг узнаваемости составляет 8%, а рейтинг симпатий 2%. Чуть более известны "Соколы Жириновского", у них 9%-ая узнаваемость и 2%-ая симпатия. Национал-большевиков знают 16% респондентов, а симпатизируют 2%.

На движение "Наши", получившее первенство в опросах, россияне возлагают надежды по привлечению молодежи к активному участию в общественной и политической жизни страны. Такое мнение высказали 19% опрошенных. Еще 16% респондентов видят предназначение "Наших" в популяризации Владимира Путина в молодежной среде. Среди других задач этого движения назывались противодействие фашизму, подготовка нового поколения управленцев и недопущение в России "оранжевой" революции. В конце июля президент Владимир Путин встречался с активистами молодежного объединения "Наши". Информированными об этом событии оказались 28% россиян.

Внимание Владимира Путина к молодежным движениям респонденты также оценивают по-разному. 18% россиян объясняют это заботой о будущем страны, 15% - желанием заручиться поддержкой молодежи, 10% - стремлением президента понять проблемы современной молодежи, 8% - расчетом привлечь юношей и девушек к общественной и политической жизни страны.

Треть опрошенных по всей стране (33%) считают, что власти должны поддерживать, в том числе и финансово, такие молодежные организации, как "Наши". В Москве и Санкт-Петербурге процент, согласных с этим мнением несколько выше– 42%. Еще 11% россиян полагают, что деятельность такого рода организаций необходимо поощрять, но без финансовой поддержки.