Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему акции новых компаний падают после IPO — Financial Times Pro, 16:53
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:43
В «Векторе» заявили, что от омикрон-штамма «рога и копыта не вырастают» Общество, 16:43
Как бесплатно подвести газ к участку: разъяснения Росреестра Недвижимость, 16:42
Путин назначил новых прокуроров в пяти регионах Политика, 16:39
Представители британского правительства не поедут на ОИ-2022 в Китай Спорт, 16:36
YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной Общество, 16:33
Путин присвоил экс-главе Ингушетии Евкурову звание генерала Политика, 16:26
Игры по-крупному: как использовать гейм-механики для сложных продуктов Pro, 16:21
Экопляж в Анапе и очистка берегов Волги: как работают экоколлаборации Зеленая экономика, 16:20
Убыток из-за фишинга: как банк потерял ₽163,6 млн РБК и Ростелеком-Солар, 16:20
ВС вновь проверит приговор по делу об убийстве Бабуровой и Маркелова Общество, 16:18
Как быстрее вылечить насморк: 7 советов врача Стиль, 16:17
Российские Су-27 сопроводили французские истребители над Черным морем Политика, 16:05
Политика ,  
0 

Россияне среди молодежных движений отдают предпочтение "Нашим"

Россияне стали больше интересоваться жизнью молодежных объединений. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Наибольший рейтинг узнаваемости и рейтинг симпатий – у движения "Наши".

Социологи ВЦИОМа опросили более 1500 человек в 46 областях страны и сравнили новые данные с результатами опроса двухмесячной давности. Выяснилось, что за это время значительно сократилось количество людей, которые вообще не знают ни одного молодежного движения. Два месяца назад таких респондентов было 42%, сейчас - 35%.

Наибольшую известность в стране имеют "Наши" - 18%, а симпатизирует им 8% населения. Молодежное движение СПС назвали 10% опрошенных, а в симпатиях к ним признались 3%. "Молодежное Яблоко" знают также 10%, а поддерживают 2%. У молодежной "Родины" рейтинг узнаваемости составляет 8%, а рейтинг симпатий 2%. Чуть более известны "Соколы Жириновского", у них 9%-ая узнаваемость и 2%-ая симпатия. Национал-большевиков знают 16% респондентов, а симпатизируют 2%.

На движение "Наши", получившее первенство в опросах, россияне возлагают надежды по привлечению молодежи к активному участию в общественной и политической жизни страны. Такое мнение высказали 19% опрошенных. Еще 16% респондентов видят предназначение "Наших" в популяризации Владимира Путина в молодежной среде. Среди других задач этого движения назывались противодействие фашизму, подготовка нового поколения управленцев и недопущение в России "оранжевой" революции. В конце июля президент Владимир Путин встречался с активистами молодежного объединения "Наши". Информированными об этом событии оказались 28% россиян.

Внимание Владимира Путина к молодежным движениям респонденты также оценивают по-разному. 18% россиян объясняют это заботой о будущем страны, 15% - желанием заручиться поддержкой молодежи, 10% - стремлением президента понять проблемы современной молодежи, 8% - расчетом привлечь юношей и девушек к общественной и политической жизни страны.

Треть опрошенных по всей стране (33%) считают, что власти должны поддерживать, в том числе и финансово, такие молодежные организации, как "Наши". В Москве и Санкт-Петербурге процент, согласных с этим мнением несколько выше– 42%. Еще 11% россиян полагают, что деятельность такого рода организаций необходимо поощрять, но без финансовой поддержки.