Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25
Политика ,  
0 

Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов

О личной встрече Путина и Зеленского говорить пока не приходится. Нужно дождаться окончания «предвыборного электорального ажиотажа» на Украине, отметил Песков
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Serg Glovny / ZUMA Wire / ТАСС)

Россия замечает предпринимаемые Украиной шаги для нормализации отношений между двумя странами, однако решать «серьезные проблемы» нужно после парламентских выборов, которые в грядущие выходные пройдут в стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Среди действий Киева после избрания президентом Владимира Зеленского, на которые обратили внимание в Кремле, — развод войск в станице Луганская. Песков выразил надежду, что достигнутые между сторонами договоренности будут подкреплены конкретными действиями по всеобъемлющему прекращению огня.

«Это очень важно. И в данном случае, наверное, главное, что два президента во время своего телефонного разговора подтвердили намерение искать пути для диалога в решении проблемных и острых вопросов», — отметил пресс-секретарь.

О личной встрече двух лидеров пока речи не идет, отметил Песков. Официальный представитель российского лидера предложил дождаться окончания выборов, чтобы «без налетов предвыборного электорального ажиотажа решать серьезные проблемы».

Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным
Политика

Ранее в четверг, 18 июля, первый помощник украинского президента Сергей Шефир заявил о намерении добиться проведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Он отметил, что команда Зеленского хочет выйти на нормальный переговорный процесс.

Однако с выходом на прямые переговоры есть трудности. Партнеры Украины не поддерживают даже обычные телефонные звонки Зеленского Путину, рассказывал украинский лидер. От звонка, который состоялся между двумя президентами 11 июля, Зеленского отговаривали как в его окружении, так и партнеры за рубежом.

«Все партнеры Украины выступают даже против того, чтобы я просто позвонил Путину. Этот вопрос прежде всего касается Украины, этот вопрос наших граждан. Мы должны благодарить наших западных партнеров, благодарить всех за помощь, но и должны тоже иметь свои мысли», — говорил Зеленский.