Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бирюков пообещал досрочно включить отопление в школах и больницах Москвы Общество, 15:44 Мединский назвал неожиданностью новое дело против его подчиненного Политика, 15:44 «Никто не сможет остановить криптовалюту Facebook»: что будет с Libra Крипто, 15:38 Открывшему стрельбу по полицейским в метро предъявили обвинение Общество, 15:37 Бизнес в большом городе. Дайджест иностранных СМИ Pro, 15:37 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 15:37 Москалькова назвала справедливым решение суда об освобождении Устинова Общество, 15:35 Росгидромет обнародовал прогноз погоды на зиму Общество, 15:26 Кремль не увидел помех для интеграции в решении Минска по визам с ЕС Политика, 15:22 Песков ответил на план генерала США по прорыву системы ПВО Калининграда Политика, 15:18 Вице-премьер Юрий Борисов заявил о росте товарооборота с Кубой на треть Экономика, 15:14 В аэропорту Кишинева начались обыски по делу о сдаче в концессию Общество, 15:10 Кого из российских музыкантов слушать прямо сейчас: 10 новых имен Стиль, 15:10 В Киеве заявили о возможности возвращения к закупке российского газа Экономика, 15:05
Политика ,  
0 
Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа
Против резолюции проголосовали 332 конгрессмена, 95 поддержали ее. Процедуру импичмента предлагал начать конгрессмен-демократ, который обвинил Трампа в расизме и женоненавистничестве
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Палата представителей конгресса США заблокировала рассмотрение резолюции об импичменте президента Дональда Трампа. Трансляция голосования велась на телеканале C-Span.

Против инициативы проголосовали 332 конгрессмена, 95 поддержали ее, еще 1 воздержался. Резолюция была предложена демократом Элоном Грином, который обвинял Трампа в расизме и женоненавистничестве. «Осудить президента-расиста недостаточно, мы должны подвергнуть его импичменту», — указывал он.

Трамп, комментируя в Twitter блокировку резолюции, назвал ее нелепой. «Это, возможно, самый нелепый и трудоемкий проект, c которым мне когда-либо приходилось работать», — написал он. Глава государства также заявил, что такое не должно повториться с другим президентом США.

Политика
В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера

На прошлой неделе Трамп написал в Twitter, что «прогрессивные» женщины-конгрессмены из Демократической партии, которые приехали из стран, где «самые коррумпированные» и «худшие» правительства, теперь заявляют жителям США, как нужно управлять правительством. Американский президент предложил им уехать обратно и восстановить «разрушенные и заполоненные преступностью места, из которых они приехали». Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назвала высказывания Трампа ксенофобскими и указала, что они могут «разделить нацию».