Лента новостей
Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11 Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51 Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией Политика, 18:44 СК показал видео из салона севшего на кукурузное поле A321 Общество, 18:35 Умер режиссер анимации в фильме «Кто подставил кролика Роджера» Общество, 18:31
Политика ,  
0 
Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа
Против резолюции проголосовали 332 конгрессмена, 95 поддержали ее. Процедуру импичмента предлагал начать конгрессмен-демократ, который обвинил Трампа в расизме и женоненавистничестве
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Палата представителей конгресса США заблокировала рассмотрение резолюции об импичменте президента Дональда Трампа. Трансляция голосования велась на телеканале C-Span.

Против инициативы проголосовали 332 конгрессмена, 95 поддержали ее, еще 1 воздержался. Резолюция была предложена демократом Элоном Грином, который обвинял Трампа в расизме и женоненавистничестве. «Осудить президента-расиста недостаточно, мы должны подвергнуть его импичменту», — указывал он.

Трамп, комментируя в Twitter блокировку резолюции, назвал ее нелепой. «Это, возможно, самый нелепый и трудоемкий проект, c которым мне когда-либо приходилось работать», — написал он. Глава государства также заявил, что такое не должно повториться с другим президентом США.

Политика
В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера

На прошлой неделе Трамп написал в Twitter, что «прогрессивные» женщины-конгрессмены из Демократической партии, которые приехали из стран, где «самые коррумпированные» и «худшие» правительства, теперь заявляют жителям США, как нужно управлять правительством. Американский президент предложил им уехать обратно и восстановить «разрушенные и заполоненные преступностью места, из которых они приехали». Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назвала высказывания Трампа ксенофобскими и указала, что они могут «разделить нацию».