Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 09:39
Политика ,  
0 

США ввели санкции после «кражи американских программ в пользу Ирана»

США ввели новые санкции против Ирана в связи с программой разработки баллистических ракет и другими действиями. Под санкции попала и компания, организовавшая, по мнению США, кражу западных программ в пользу властей Ирана
Фото: Владислав Карпов / ТАСС
Фото: Владислав Карпов / ТАСС

Минфин США расширил санкции против Ирана, добавив в черный список еще 18 организаций и физических лиц, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 18 июля, на сайте американского Казначейства. В обновленный список вошла в том числе компания, которая, по мнению американских властей, занималась кражей американских программ в пользу правительства Ирана.

Из сообщения американского Минфина следует, что речь идет о базирующейся в Иране компании Ajily, занимающейся закупкой программного обеспечения. В своем сообщении Минфин США называет ее «международной преступной организацией, устроившей кражу американских и западных программ, которые затем продавались правительству Ирана».

По мнению США, компания Ajily «использует хакеров для кражи программ из США и других западных стран». «Часть украденного программного обеспечения была продана иранским военным и государственным структурам, которые не могут получить их открыто из-за экспортного контроля США и санкций. Хакеры используют для совершения краж компьютерные серверы, расположенные в нескольких западных странах», — говорится в сообщении Минфина.

По этой же причине помимо данной организации в санкционный список попали и два иранских предпринимателя, а также связанная с ними компания.

Кроме этого, под санкции попали семь организаций и пять частных лиц, поддерживающих Корпус стражей иранской революции, а также две иранские организации, которые, по мнению Соединенных Штатов, участвуют в программе баллистических ракет.

Накануне Reuters со ссылкой на представителей Белого дома сообщил, что администрация Дональда Трампа разрабатывает проект новых экономических санкций в отношении Ирана. Собеседник агентства пояснил, что американский президент и глава Госдепа Рекс Тиллерсон считают, что Иран «остается одной из самых опасных угроз для интересов США и региональной стабильности».

Последний раз США ужесточали санкции против Ирана в феврале этого года. Тогда санкционный список пополнился 13 физическими лицами и 12 организациями. Под санкции США, в частности, попали и некоторые компании из Китая, Ливии и ОАЭ.