Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виртуальные ботинки и спортивные маски: главное в fashion-ретейле Pro, 10:16 Почему девелопмент полного цикла стал основой антикризисной стратегии Недвижимость, 10:13 Аналитики сообщили о сокращении закупок лекарств для льготников на 25% Общество, 10:11 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 2 тыс. человек Общество, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 09:58 700 тыс. отелей начнут принимать к оплате биткоин Крипто, 09:57 Футболист НФЛ Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта Спорт, 09:53 TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53 Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Доллар и биткоин подорожали. Во что инвестировать выгодней Крипто, 09:28 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Садовая мебель, культиватор и мягкие окна: полезные вещи для дачи Недвижимость, 09:20 Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59
Политика ,  
0 

Иран отверг обвинения в ослеплении лазером американских военных

Иранские власти отвергли обвинения в том, что патрульный катер ВМС этой страны при помощи лазера ослепил экипаж американского военного вертолета
Вертолет CH-53E
Вертолет CH-53E (Фото: Reuters)

Один из командующих Военно-морскими силами Ирана адмирал Хуссейн Азад заявил, что американцы недавно обвинили Тегеран в ослеплении лазером экипажа вертолета CH-53E, который пролетал над Ормузским проливом, сообщает Press TV. По словам Азада, все это неправда.

С обвинениями в адрес Ирана в конце июня выступил командующий Пятым флотом ВМС США Билл Урбан. Он заявил, что иранские корабли намеренно ослепляли прожекторами и лазерами не только вертолет над Ормузским проливом, но и два военных корабля — эсминцы Cole и Bataan, которые находились в этом районе. В случае с вертолетом его экипаж в ответ выпустил в сторону иранского катера осветительную ракету.

Урбан указал, что подобные действия Тегерана подвергают опасности экипажи кораблей и вертолетов, поскольку ночью может произойти дезориентация пилотов. Направление луча американский военный назвал «непрофессиональными действиями со стороны иранцев».

С начала года в Персидском заливе произошло несколько инцидентов с участием американских и иранских кораблей. Так, в январе судну ВМС США Mahan пришлось давать предупредительные выстрелы, чтобы заставить отойти иранские патрульные катера.