Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16 Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09 Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на 2-3 года Недвижимость, 18:07 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02 «Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00 РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» Спорт, 17:57 Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать омоновцев Общество, 17:55 Городской суд Минска сообщил об аресте 1063 человек на протестных акциях Общество, 17:49 Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии Политика, 17:45 Путин предложил создать механизм безопасности в зоне Персидского залива Политика, 17:37
Война санкций ,  
0 

США напомнили России о намерении усилить санкции при эскалации в Донбассе

Помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд напомнила о готовности усилить давление на Москву в случае эскалации конфликта в Донбассе. По ее словам, санкции останутся в силе до выполнения минских договоренностей

США усилят давление на Россию и ополченцев в случае эскалации конфликта в Донбассе. Об этом в эфире «Шустер Live» заявила помощник главы Госдепартамента Виктория Нуланд.

«Мы четко дали понять, что санкции останутся в силе, пока минские договоренности не будут полностью выполнены. Но мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию», — сказала Нуланд (цитата по РИА Новости).

Помощница госсекретаря напомнила, что Вашингтон предоставил Киеву «около $150 млн в рамках оказания военной помощи и подготовки военнослужащих». «Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет», — пригрозила чиновница.

Американские власти неоднократно заявляли, что санкции против России могут быть усилены при эскалации конфликта в Донбассе. В середине июня CNN узнал детали нового пакета ограничительных мер, которые потенциально могут быть применены к Москве. Источники канала указывали, что санкции могут затронуть физических и юридических лиц, а также такие секторы, как финансы, энергетика и оборона.

На прошедшем в июне G7 лидеры «семерки» договорились о возможном ужесточении санкций против России. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что главы государств пойдут на этот шаг в том случае, если ситуация на Украине будет ухудшаться. Такую же позицию высказал президент США Барак Обама. К усилению давления на Москву в случае нарушения минских соглашений призывали и депутаты Европарламента.

22 июня главы министерств иностранных дел стран Евросоюза приняли решение о продлении санкций против России. Экономические ограничения будут действовать до конца января 2016 года.

Санкции против России были введены членами ЕС и США после присоединения Крыма и усилены на фоне боевых действий в Донбассе. Запад обвиняет Москву в поддержке самопровозглашенных республик. В Кремле факты помощи ополченцам неоднократно отрицали.