Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19 янв, 19:39, Экономика
США напомнили России о намерении усилить санкции при эскалации в Донбассе
Война санкций, 18 июл, 2015 03:51
0
США напомнили России о намерении усилить санкции при эскалации в Донбассе
Помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд напомнила о готовности усилить давление на Москву в случае эскалации конфликта в Донбассе. По ее словам, санкции останутся в силе до выполнения минских договоренностей

США усилят давление на Россию и ополченцев в случае эскалации конфликта в Донбассе. Об этом в эфире «Шустер Live» заявила помощник главы Госдепартамента Виктория Нуланд.

«Мы четко дали понять, что санкции останутся в силе, пока минские договоренности не будут полностью выполнены. Но мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию», — сказала Нуланд (цитата по РИА Новости).

Помощница госсекретаря напомнила, что Вашингтон предоставил Киеву «около $150 млн в рамках оказания военной помощи и подготовки военнослужащих». «Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет», — пригрозила чиновница.

Американские власти неоднократно заявляли, что санкции против России могут быть усилены при эскалации конфликта в Донбассе. В середине июня CNN узнал детали нового пакета ограничительных мер, которые потенциально могут быть применены к Москве. Источники канала указывали, что санкции могут затронуть физических и юридических лиц, а также такие секторы, как финансы, энергетика и оборона.

На прошедшем в июне G7 лидеры «семерки» договорились о возможном ужесточении санкций против России. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что главы государств пойдут на этот шаг в том случае, если ситуация на Украине будет ухудшаться. Такую же позицию высказал президент США Барак Обама. К усилению давления на Москву в случае нарушения минских соглашений призывали и депутаты Европарламента.

22 июня главы министерств иностранных дел стран Евросоюза приняли решение о продлении санкций против России. Экономические ограничения будут действовать до конца января 2016 года.

Санкции против России были введены членами ЕС и США после присоединения Крыма и усилены на фоне боевых действий в Донбассе. Запад обвиняет Москву в поддержке самопровозглашенных республик. В Кремле факты помощи ополченцам неоднократно отрицали.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.