Лента новостей
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
США напомнили России о намерении усилить санкции при эскалации в Донбассе
Война санкций, 18 июл 2015, 03:51
0
США напомнили России о намерении усилить санкции при эскалации в Донбассе
Помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд напомнила о готовности усилить давление на Москву в случае эскалации конфликта в Донбассе. По ее словам, санкции останутся в силе до выполнения минских договоренностей

США усилят давление на Россию и ополченцев в случае эскалации конфликта в Донбассе. Об этом в эфире «Шустер Live» заявила помощник главы Госдепартамента Виктория Нуланд.

«Мы четко дали понять, что санкции останутся в силе, пока минские договоренности не будут полностью выполнены. Но мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию», — сказала Нуланд (цитата по РИА Новости).

Помощница госсекретаря напомнила, что Вашингтон предоставил Киеву «около $150 млн в рамках оказания военной помощи и подготовки военнослужащих». «Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет», — пригрозила чиновница.

Американские власти неоднократно заявляли, что санкции против России могут быть усилены при эскалации конфликта в Донбассе. В середине июня CNN узнал детали нового пакета ограничительных мер, которые потенциально могут быть применены к Москве. Источники канала указывали, что санкции могут затронуть физических и юридических лиц, а также такие секторы, как финансы, энергетика и оборона.

На прошедшем в июне G7 лидеры «семерки» договорились о возможном ужесточении санкций против России. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что главы государств пойдут на этот шаг в том случае, если ситуация на Украине будет ухудшаться. Такую же позицию высказал президент США Барак Обама. К усилению давления на Москву в случае нарушения минских соглашений призывали и депутаты Европарламента.

22 июня главы министерств иностранных дел стран Евросоюза приняли решение о продлении санкций против России. Экономические ограничения будут действовать до конца января 2016 года.

Санкции против России были введены членами ЕС и США после присоединения Крыма и усилены на фоне боевых действий в Донбассе. Запад обвиняет Москву в поддержке самопровозглашенных республик. В Кремле факты помощи ополченцам неоднократно отрицали.