Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08
Война санкций ,  
0 

США напомнили России о намерении усилить санкции при эскалации в Донбассе

Помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд напомнила о готовности усилить давление на Москву в случае эскалации конфликта в Донбассе. По ее словам, санкции останутся в силе до выполнения минских договоренностей

США усилят давление на Россию и ополченцев в случае эскалации конфликта в Донбассе. Об этом в эфире «Шустер Live» заявила помощник главы Госдепартамента Виктория Нуланд.

«Мы четко дали понять, что санкции останутся в силе, пока минские договоренности не будут полностью выполнены. Но мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию», — сказала Нуланд (цитата по РИА Новости).

Помощница госсекретаря напомнила, что Вашингтон предоставил Киеву «около $150 млн в рамках оказания военной помощи и подготовки военнослужащих». «Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет», — пригрозила чиновница.

Американские власти неоднократно заявляли, что санкции против России могут быть усилены при эскалации конфликта в Донбассе. В середине июня CNN узнал детали нового пакета ограничительных мер, которые потенциально могут быть применены к Москве. Источники канала указывали, что санкции могут затронуть физических и юридических лиц, а также такие секторы, как финансы, энергетика и оборона.

На прошедшем в июне G7 лидеры «семерки» договорились о возможном ужесточении санкций против России. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что главы государств пойдут на этот шаг в том случае, если ситуация на Украине будет ухудшаться. Такую же позицию высказал президент США Барак Обама. К усилению давления на Москву в случае нарушения минских соглашений призывали и депутаты Европарламента.

22 июня главы министерств иностранных дел стран Евросоюза приняли решение о продлении санкций против России. Экономические ограничения будут действовать до конца января 2016 года.

Санкции против России были введены членами ЕС и США после присоединения Крыма и усилены на фоне боевых действий в Донбассе. Запад обвиняет Москву в поддержке самопровозглашенных республик. В Кремле факты помощи ополченцам неоднократно отрицали.