Лента новостей
Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество
ДНР согласилась на вывоз тел жертв авиакатастрофы в Харьков
Политика, 18 июл 2014, 16:50
0
ДНР согласилась на вывоз тел жертв авиакатастрофы в Харьков
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы дать согласие на вывоз тел погибших в крушении малайзийского Boeing 777 в Харьков. Об этом 18 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Бородая.
На месте крушения самолета Boeing-777 (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Мы готовы дать согласие на вывоз тел погибших в Харьков, где находится украинский штаб по расследованию катастрофы", - сказал Бородай. Он также добавил, что у ополченцев нет достаточного количества рефрижераторов для хранения тел жертв аварии.

В Харькове будет развернута специальная лаборатория для идентификации тел погибших.

На месте крушения Boeing 777 поблизости от Донецка найдены тела 181 погибшего, сообщает в пятницу "РБК-Украина" со ссылкой на директора департамента консульской службы украинского МИДа Андрея Сибигу.

Утром 18 июля один из лидеров ДНР, Денис Пушилин, заявил, что "черные ящики" разбившегося лайнера будут переданы международной комиссии, хотя еще накануне другой руководитель ДНР - Андрей Пургин - заявлял, что "ящики" будут направлены в Москву. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 июля сказал, что российская сторона не намерена забирать "ящики".

Официальный Киев настаивает на том, что Boeing 777 был сбит ракетой класса "земля-воздух", которая была выпущена, предположительно, из ракетного комплекса "Бук". О том, что самолет был сбит ракетой такого типа, заявила и американская разведка

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за крушение лайнера на Украину как на страну, ответственную за безопасность полетов в своем воздушном пространстве.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines летел по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Он потерпел крушение поблизости от Донецка и границы с Россией. На его борту находились 295 человек, которые все погибли.

Александр Ратников