Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Политика ,  
0 
ДНР согласилась на вывоз тел жертв авиакатастрофы в Харьков
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы дать согласие на вывоз тел погибших в крушении малайзийского Boeing 777 в Харьков. Об этом 18 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Бородая.
На месте крушения самолета Boeing-777 (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Мы готовы дать согласие на вывоз тел погибших в Харьков, где находится украинский штаб по расследованию катастрофы", - сказал Бородай. Он также добавил, что у ополченцев нет достаточного количества рефрижераторов для хранения тел жертв аварии.

В Харькове будет развернута специальная лаборатория для идентификации тел погибших.

На месте крушения Boeing 777 поблизости от Донецка найдены тела 181 погибшего, сообщает в пятницу "РБК-Украина" со ссылкой на директора департамента консульской службы украинского МИДа Андрея Сибигу.

Утром 18 июля один из лидеров ДНР, Денис Пушилин, заявил, что "черные ящики" разбившегося лайнера будут переданы международной комиссии, хотя еще накануне другой руководитель ДНР - Андрей Пургин - заявлял, что "ящики" будут направлены в Москву. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 июля сказал, что российская сторона не намерена забирать "ящики".

Официальный Киев настаивает на том, что Boeing 777 был сбит ракетой класса "земля-воздух", которая была выпущена, предположительно, из ракетного комплекса "Бук". О том, что самолет был сбит ракетой такого типа, заявила и американская разведка

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за крушение лайнера на Украину как на страну, ответственную за безопасность полетов в своем воздушном пространстве.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines летел по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Он потерпел крушение поблизости от Донецка и границы с Россией. На его борту находились 295 человек, которые все погибли.

Александр Ратников