Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 21:59 Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии Спорт, 21:50 Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму Общество, 21:38
Политика ,  
0 

А.Навальный не сможет выйти по амнистии

Оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный Ленинским районным судом к 5 годам лишения свободы, не сможет рассчитывать на объявленную Госдумой экономическую амнистию. Такое мнение высказал РБК председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Судя по тому, что суд принял такое решение, значит, скорее всего, амнистии не будет. Если бы он подпадал под амнистию, суд должен был бы применить ее", - отметил А.Кучерена.

Поясним: если бы суд имел возможность применить амнистию в отношении А.Навального, то судья воспользовался бы этим. Судья огласил бы обвинительный приговор и сразу по амнистии освободил А.Навального, но этого не произошло. Кроме того, статья УК, по которой был осужден блогер, не значится в перечне, утвержденном Госдумой, а потому блогер изначально не попадал под возможное помилование.

А.Кучерена был удивлен решением суда. "Для меня стал неожиданностью такой достаточно суровый приговор. В этой ситуации я считаю, что нужно обжаловать этот приговор и добиваться отмены", - добавил он.

А.Кучерена отметил, что в случае если жалоба защиты А.Навального будет отклонена и ему придется отбывать срок, то у него есть все шансы рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Напомним, А.Навального и его предполагаемого подельника Петра Офицерова признали виновными в организации растраты имущества государственного предприятия "Кировлес" на 16 млн руб. Блогера осудили на 5 лет, П.Офицерова – на 4 года. Сегодня в Москве состоится "народный сход" в поддержку осужденного оппозиционера.