Лента новостей
ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество
Зятя президента Сирии убил его телохранитель
Политика, 18 июл 2012, 18:08
0
Зятя президента Сирии убил его телохранитель
Министр обороны Сирии Дауд Раджиха и его заместитель, зять президента Сирии Башара Асада Асеф Шаукат погибли в результате теракта в Дамаске. Смертник, который привел в действие взрывное устройство, оказался одним из телохранителей, отвечающих за ближайшее окружение Б.Асада. Об этом стало известно агентству Reuters.

Кроме того, в результате теракта пострадал министр внутренних дел страны Мохаммад аль-Шаар. Взрыв произошел в здании, где проходила встреча руководителей разведки с высокопоставленными чиновниками.

По информации сирийских повстанцев, им удалось прорваться в район, где находится президентский дворец. Мятежники заявляют, что только за последние сутки в Дамаске погибли 60 солдат правительственной армии, а в небе над городом был сбит военный вертолет. Однако у властей Сирии другая версия: проникшие в Дамаск боевики блокированы, в настоящее время идет операция по их уничтожению.

Непростую ситуацию в стране осложняют все новые сообщения о бегстве за рубеж сторонников Б.Асада. Турецкие СМИ сообщают о том, что за последние сутки из Сирии сбежали два бригадных генерала, имена которых не раскрываются. В понедельник, 16 июля, в Турцию сбежал еще один генерал и несколько солдат. Таким образом, с начала боев в Сирии страну покинули 18 высокопоставленных военных.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя его сторонников в массовых убийствах мирного населения. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые экстремистскими исламскими группировками. Жертвами конфликта стали, по разным оценкам, от 14 до 17 тысяч человек.