Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Политика ,  
0 
Зятя президента Сирии убил его телохранитель
Министр обороны Сирии Дауд Раджиха и его заместитель, зять президента Сирии Башара Асада Асеф Шаукат погибли в результате теракта в Дамаске. Смертник, который привел в действие взрывное устройство, оказался одним из телохранителей, отвечающих за ближайшее окружение Б.Асада. Об этом стало известно агентству Reuters.

Кроме того, в результате теракта пострадал министр внутренних дел страны Мохаммад аль-Шаар. Взрыв произошел в здании, где проходила встреча руководителей разведки с высокопоставленными чиновниками.

По информации сирийских повстанцев, им удалось прорваться в район, где находится президентский дворец. Мятежники заявляют, что только за последние сутки в Дамаске погибли 60 солдат правительственной армии, а в небе над городом был сбит военный вертолет. Однако у властей Сирии другая версия: проникшие в Дамаск боевики блокированы, в настоящее время идет операция по их уничтожению.

Непростую ситуацию в стране осложняют все новые сообщения о бегстве за рубеж сторонников Б.Асада. Турецкие СМИ сообщают о том, что за последние сутки из Сирии сбежали два бригадных генерала, имена которых не раскрываются. В понедельник, 16 июля, в Турцию сбежал еще один генерал и несколько солдат. Таким образом, с начала боев в Сирии страну покинули 18 высокопоставленных военных.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя его сторонников в массовых убийствах мирного населения. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые экстремистскими исламскими группировками. Жертвами конфликта стали, по разным оценкам, от 14 до 17 тысяч человек.