Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14
Политика ,  
0 
С.Собянина покидает советник-наставник
Столичное правительство покидает советник-наставник мэра Москвы Любовь Кезина. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию, которое удовлетворил мэр Сергей Собянин.

Л.Кезина пришла на работу в систему столичного образования еще в 1966г. В 1986г., после работы в Первомайском райкоме КПСС (в должности второго секретаря), она заняла пост начальника главного управления народного образования Мосгорисполкома, а позднее возглавила столичный департамент города Москвы. В 1997г. она даже пережила покушение. Ее "Волга" была обстреляна из охотничьего ружья. Л.Кезина получила ранение в голову и чудом осталась жива. Заказчиков покушения обнаружить не удалось.

В 2007г. Л.Кезина покинула должность главы департамента и заняла пост советника-наставника мэра Москвы. Тогда это кадровое решение объяснялось необходимостью обновить команду Юрия Лужкова, но при этом сохранить в правительстве профессионалов.

Л.Кезина в 2004г. была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени за большой вклад в развитие отечественного образования.