Лента новостей
Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49
Политика ,  
0 
Россия создаст пункт базирования ЧФ в Новороссийске
Как бы ни развивались отношения России и Украины после 2017г., когда согласно договору закончится срок пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе, в Новороссийске будет создана военно-морская база. Такое заявление в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сделал первый замначальника главного штаба Военно-морского флота РФ Олег Бурцев.

По его словам, стороны продолжают вести переговоры о сроках пребывания Черноморского флота в Севастополе. "Какое будет решение, все будет зависеть от воли правительств наших государств", - отметил О.Бурцев.

Согласно соглашению от 1997г., срок пребывания Черноморского флота России в Севастополе заканчивается в 2017г.

Отметим, что население Крыма приветствует пребывание Черноморского флота РФ в Севастополе. Флот дает дополнительные доходы в местный бюджет. На флоте работают более 20 тыс. местных жителей. Также за пребывание своего флота на Украине Россия платит аренду в форме ежегодного списания 97,75 млн долл. государственного долга Украины перед РФ.

Кроме того, Черноморский флот РФ является связующим звеном между народами России и Украины, стабилизирующим фактором в регионе.

Черноморский флот России не только защищает безопасности своей страны, но и активно участвует в международной военно-морской деятельности. Он входит в Черноморскую военно-морскую группу оперативного взаимодействия "БЛЭКСИФОР", участвует в антитеррористической операции НАТО на Средиземном море "Активные усилия", в обеспечении безопасности мореплавания у берегов Африки.