Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика
В.Янукович повторно выдвинут в премьеры Украины
Политика, 18 июл 2006, 20:19
0
В.Янукович повторно выдвинут в премьеры Украины
Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз сегодня повторно направил президенту Виктору Ющенко для внесения в парламент на утверждение кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра от коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя фракции Соцпартии в парламенте Иван Бокий. По его словам, представление уже находится в секретариате президента.

Как сообщалось, сегодня антикризисная коалиция повторно выдвинула В.Януковича на должность руководителя правительства. Первый раз председатель парламента направил президенту кандидатуру В.Януковича 11 июля 2006г., сразу после объявления о выходе социалистов из "оранжевой" коалиции. Однако В.Ющенко настаивал на том, что между расформированием старой и созданием новой коалиции должно пройти 10 дней, как того требует регламент парламента.

Сегодня также стало известно о том, что представители оппозиции в парламенте Украины - Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" - возглавят 11 парламентских комитетов и специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации. Руководить оставшимися 15 комитетами парламента будут народные депутаты от коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий.

Таким образом, оппозиция получает контроль в комитетах по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, по вопросам национальной безопасности и обороны, по вопросам финансов и банковской деятельности, по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, по вопросам аграрной политики и земельных отношений, по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, по вопросам свободы слова и информации и др.

Партия регионов возглавила 9 комитетов, БЮТ - 7, "Наша Украина" - 5, Соцпартия и Компартия - по три. Первыми заместителями председателей комитетов парламента стали 11 народных депутатов-"регионалов", 4 "бютовца", 7 депутатов от "Нашей Украины", 5 социалистов и один коммунист. На посты заместителей председателей комитетов выдвинуты 22 человека от Партии регионов, 18 - от БЮТ, 10 - от "Нашей Украины" и двое от коммунистов. Секретарями комитетов избраны по три человека от Партии регионов и БЮТ, пять от "Нашей Украины" и по восемь от коммунистов и социалистов.

За персональный состав комитетов проголосовали 285 народных депутатов при 226 необходимых голосах. В том числе "Наша Украина" дала 45 голосов, БЮТ - один. Заместитель председателя фракции Партии регионов Николай Азаров заявил, что оппозиция дала гарантии "конструктивной работы" в парламенте, поэтому ей отданы ключевые комитеты, влияющие на работу правительства. Он не исключил пересмотра этого "сложного компромисса", если БЮТ и "Наша Украина" не выполнят свои обещания.

Напомним, ранее сегодня Ю.Тимошенко заявила, что представители ее блока готовы сложить депутатские полномочия. Лидер БЮТ призвала к такому шагу и блок "Наша Украина", чтобы набрать 150 парламентариев и создать предпосылки для роспуска Верховной Рады.

Однако спикер парламента Украины пояснил, что выполнить это нереально. По его словам, вместо сложивших свои полномочия народных депутатов ЦИК Украины назначит следующих по списку представителей той или иной партии. Кроме того, подчеркнул А.Мороз, за сложение депутатских полномочий должно проголосовать большинство в парламенте.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.