Лента новостей
Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество
В.Янукович повторно выдвинут в премьеры Украины
Политика, 18 июл 2006, 20:19
0
В.Янукович повторно выдвинут в премьеры Украины
Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз сегодня повторно направил президенту Виктору Ющенко для внесения в парламент на утверждение кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра от коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя фракции Соцпартии в парламенте Иван Бокий. По его словам, представление уже находится в секретариате президента.

Как сообщалось, сегодня антикризисная коалиция повторно выдвинула В.Януковича на должность руководителя правительства. Первый раз председатель парламента направил президенту кандидатуру В.Януковича 11 июля 2006г., сразу после объявления о выходе социалистов из "оранжевой" коалиции. Однако В.Ющенко настаивал на том, что между расформированием старой и созданием новой коалиции должно пройти 10 дней, как того требует регламент парламента.

Сегодня также стало известно о том, что представители оппозиции в парламенте Украины - Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" - возглавят 11 парламентских комитетов и специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации. Руководить оставшимися 15 комитетами парламента будут народные депутаты от коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий.

Таким образом, оппозиция получает контроль в комитетах по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, по вопросам национальной безопасности и обороны, по вопросам финансов и банковской деятельности, по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, по вопросам аграрной политики и земельных отношений, по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, по вопросам свободы слова и информации и др.

Партия регионов возглавила 9 комитетов, БЮТ - 7, "Наша Украина" - 5, Соцпартия и Компартия - по три. Первыми заместителями председателей комитетов парламента стали 11 народных депутатов-"регионалов", 4 "бютовца", 7 депутатов от "Нашей Украины", 5 социалистов и один коммунист. На посты заместителей председателей комитетов выдвинуты 22 человека от Партии регионов, 18 - от БЮТ, 10 - от "Нашей Украины" и двое от коммунистов. Секретарями комитетов избраны по три человека от Партии регионов и БЮТ, пять от "Нашей Украины" и по восемь от коммунистов и социалистов.

За персональный состав комитетов проголосовали 285 народных депутатов при 226 необходимых голосах. В том числе "Наша Украина" дала 45 голосов, БЮТ - один. Заместитель председателя фракции Партии регионов Николай Азаров заявил, что оппозиция дала гарантии "конструктивной работы" в парламенте, поэтому ей отданы ключевые комитеты, влияющие на работу правительства. Он не исключил пересмотра этого "сложного компромисса", если БЮТ и "Наша Украина" не выполнят свои обещания.

Напомним, ранее сегодня Ю.Тимошенко заявила, что представители ее блока готовы сложить депутатские полномочия. Лидер БЮТ призвала к такому шагу и блок "Наша Украина", чтобы набрать 150 парламентариев и создать предпосылки для роспуска Верховной Рады.

Однако спикер парламента Украины пояснил, что выполнить это нереально. По его словам, вместо сложивших свои полномочия народных депутатов ЦИК Украины назначит следующих по списку представителей той или иной партии. Кроме того, подчеркнул А.Мороз, за сложение депутатских полномочий должно проголосовать большинство в парламенте.