Лента новостей
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость
Южная Осетия направит Грузии гуманитарную помощь
Политика, 18 июл 2004, 14:13
0
Южная Осетия направит Грузии гуманитарную помощь
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принял решение оказать гуманитарную помощь Местийскому району грузинского региона Сванетия, пострадавшему два дня назад от удара стихии. Селевые потоки разрушили в высокогорье десятки домов, около 40 км автомобильной дороги, уничтожили сотни голов скота. Один человек погиб.

Как сообщили РБК в правительстве Южной Осетии, к отправке в Сванетию готовы два грузовика с мукой, палатками, предметами первой необходимости. В настоящее время правительство самопровозглашенной республики обсуждает с представителями Грузии различные формальности, связанные с передвижением гуманитарного груза. Если Грузия не создаст искусственных барьеров, гуманитарная помощь будет доставлена в Местийский район за два дня.

Напомним, в Грузии произошло сильное наводнение и ураган. В результате стихийного бедствия пять сeл блокированы. Разрушены мосты, порваны линии электропередач, затоплены тысячи гектаров земли. Без жилья остались более 30-ти семей. Местные жители говорят, что это самое разрушительное наводнение за последние 20 лет. Во время наводнения погиб один из жителей района, ведется поиск еще одного пропавшего без вести. Ущерб от наводнения, ураганного ветра и града, которые обрушились два дня назад на Местийский район Грузии, составляет несколько миллионов долларов.

Накануне в зоне бедствия побывал премьер-министр Грузии Зураб Жвания, обещавший выделить пострадавшим два миллиона долларов.

Стоит напомнить, 13 июля грузинская сторона задержала грузовик с гуманитарной помощью из России, президент Грузии М.Саакашвили заявил о том, что проходящие через Кавказские горы грузы могут проходить только с разрешения грузинских властей и при их непосредственном участии.