Лента новостей
В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов Общество, 17:38 Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ Общество, 17:22 Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу Политика, 17:08 В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней Общество, 16:57 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 16:30 В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области Общество, 16:28 Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве Спорт, 16:17 Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме Бизнес, 16:00 В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине Политика, 15:37 МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз Общество, 15:27 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 14:59 Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна Спорт, 14:54 SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору Политика, 14:51 Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» Политика, 14:19
Политика , 18 июл 2004, 21:21
0
В Юж. Осетии задержан российский военный груз
Очередной инцидент с задержанием российского груза произошел в воскресенье на территории Южной Осетии.

На этот раз представители МВД Грузии задержали грузовик с российской военной техникой. Как сообщил министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили, на автомобиле была смонтирована противотанковая установка со снарядами типа "Фагот".

Грузинские власти задержали одного человека, сопровождавшего груз. Сообщений о его национальной принадлежности нет.

Грузинская сторона утверждает, что груз был предназначен для вооруженных формирований Южной Осетии и следовал из Цхинвали в село Джава. Российские миротворцы воспротивились аресту груза, однако он был все-таки конфискован. Власти Южной Осетии и российские миротворцы пока инцидент не комментируют.

Напомним, что грузинская сторона до сих пор не вернула российской стороне ракеты, захваченные у российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. На прошлой неделе грузинские власти воспротивились ввозу в Южную Осетию российской гуманитарной помощи, потребовав растаможить ее.

Следующая новость раздела