Лента новостей
Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27
Политика ,  
0 
В Юж. Осетии задержан российский военный груз
Очередной инцидент с задержанием российского груза произошел в воскресенье на территории Южной Осетии.

На этот раз представители МВД Грузии задержали грузовик с российской военной техникой. Как сообщил министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили, на автомобиле была смонтирована противотанковая установка со снарядами типа "Фагот".

Грузинские власти задержали одного человека, сопровождавшего груз. Сообщений о его национальной принадлежности нет.

Грузинская сторона утверждает, что груз был предназначен для вооруженных формирований Южной Осетии и следовал из Цхинвали в село Джава. Российские миротворцы воспротивились аресту груза, однако он был все-таки конфискован. Власти Южной Осетии и российские миротворцы пока инцидент не комментируют.

Напомним, что грузинская сторона до сих пор не вернула российской стороне ракеты, захваченные у российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. На прошлой неделе грузинские власти воспротивились ввозу в Южную Осетию российской гуманитарной помощи, потребовав растаможить ее.