Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах Общество, 00:52 Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17 Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 14 ноя, 23:02
Политика ,  
0 
Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России
Фиона Хилл известна своими критическими высказываниями в адрес России и президента Владимира Путина. В середине — конце 2000-х она работала на американскую разведку
Фиона Хилл (Фото: Evan Vucci / AP)

Старший директор по России Совета национальной безопасности Белого дома, главный советник американского президента по России Фиона Хилл покинет свой пост в августе. Об этом сообщил в Twitter журналист газеты The New York Times Питер Бейкер.

«Фиона Хилл работала в бурный период в истории отношений США и России и завершит свою работу на следующей неделе, после ожидаемой встречи [президента США Дональда] Трампа и [президента России Владимира] Путина в японской Осаке на полях саммита G20», — написал Бейкер.

Место Хилл, согласно информации журналиста, займет Тим Моррисон, который начал работать в Совете национальной безопасности в прошлом году в качестве советника по оружию массового поражения и биологической защите.

«Трамп надеется поменять отношения с Россией, чтобы больше внимания уделять контролю над вооружениями, включая возможный договор между США, Россией и Китаем, который пришел бы на смену ДРСМД [Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности]», — пояснил Бейкер.

РБК направил запрос в пресс-службу Совета национальной безопасности США, там от комментариев отказались. Представитель пресс-службы объяснил, что в Совете не комментируют вопросы, связанные с кадровыми решениями.

Политика
Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД

Фиона Хилл работала специальным помощником президента США по делам России с апреля 2017 года. Доктор философии Гарвардского университета, всю свою научную деятельность она посвятила изучению истории России и СССР. В конце 80-х училась в МГЛУ имени Мориса Тореза в Москве. Является автором множества книг о России. В 2013 году она выпустила биографию Владимира Путина «Мистер Путин: спецагент в Кремле». С 2006 по 2009 год работала на американскую разведку.

Политика
Путин и Си Цзиньпин предостерегли от краха контроля над вооружениями

В конце июня прошлого года Хилл приезжала в Москву в составе делегации советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона. Тогда они встретились с Владимиром Путиным, главой МИДа Сергеем Лавровым, министром обороны Сергеем Шойгу и помощником российского президента Юрием Ушаковым.