Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 Журналист сообщил об уходе Роналду из «Ювентуса» по окончании сезона Спорт, 21:30 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона Спорт, 21:02
Политика ,  
0 

Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину

Ранее президент Украины заявил, что при встрече с Владимиром Путиным первым делом укажет ему на принадлежность Донбасса и Крыма. В Кремле посоветовали ему обсудить вопрос Донбасса с жителями самого региона, а не с Путиным
Последствия обстрела поселка в Донецкой области
Последствия обстрела поселка в Донецкой области (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

В Кремле видели заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, с какой реплики он бы начал свою первую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«У меня нет сомнений, что президент Путин всегда начинает общение с правильных фраз», — сказал он.

По его словам, Путин будет придерживаться такого подхода и в случае переговоров с Зеленским.

«А что касается Донбасса, то, наверное, это надо говорить не Путину, а жителям Донбасса, они являются непосредственным собеседником. А по Крыму и особо говорить нечего», — добавил пресс-секретарь.

Он добавил, что в Кремле считают схожими позиции Зеленского и его предшественника Петра Порошенко по Донбассу и санкциям.

Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным
Политика
Владимир Зеленский

В своем недавнем интервью немецкому Bild Зеленский заявил, что при первой же встрече с Путиным указал бы ему на принадлежность Крыма и Донбасса Украине. Он также указал, что антироссийские санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

В Кремле еще не выходили на контакт с новым президентом республики. Президент Владимир Путин не поздравил его с победой на выборах, главы двух стран пока не встречались и не разговаривали по телефону. В Москве указывали, что Путин занимает выжидательную позицию по своему украинскому коллеге.