Лента новостей
Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину
Ранее президент Украины заявил, что при встрече с Владимиром Путиным первым делом укажет ему на принадлежность Донбасса и Крыма. В Кремле посоветовали ему обсудить вопрос Донбасса с жителями самого региона, а не с Путиным
Последствия обстрела поселка в Донецкой области (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

В Кремле видели заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, с какой реплики он бы начал свою первую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«У меня нет сомнений, что президент Путин всегда начинает общение с правильных фраз», — сказал он.

По его словам, Путин будет придерживаться такого подхода и в случае переговоров с Зеленским.

«А что касается Донбасса, то, наверное, это надо говорить не Путину, а жителям Донбасса, они являются непосредственным собеседником. А по Крыму и особо говорить нечего», — добавил пресс-секретарь.

Он добавил, что в Кремле считают схожими позиции Зеленского и его предшественника Петра Порошенко по Донбассу и санкциям.

Политика
Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным

В своем недавнем интервью немецкому Bild Зеленский заявил, что при первой же встрече с Путиным указал бы ему на принадлежность Крыма и Донбасса Украине. Он также указал, что антироссийские санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

В Кремле еще не выходили на контакт с новым президентом республики. Президент Владимир Путин не поздравил его с победой на выборах, главы двух стран пока не встречались и не разговаривали по телефону. В Москве указывали, что Путин занимает выжидательную позицию по своему украинскому коллеге.