Лента новостей
Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06
Политика ,  
0 
Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину
Ранее президент Украины заявил, что при встрече с Владимиром Путиным первым делом укажет ему на принадлежность Донбасса и Крыма. В Кремле посоветовали ему обсудить вопрос Донбасса с жителями самого региона, а не с Путиным
Последствия обстрела поселка в Донецкой области (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

В Кремле видели заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, с какой реплики он бы начал свою первую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«У меня нет сомнений, что президент Путин всегда начинает общение с правильных фраз», — сказал он.

По его словам, Путин будет придерживаться такого подхода и в случае переговоров с Зеленским.

«А что касается Донбасса, то, наверное, это надо говорить не Путину, а жителям Донбасса, они являются непосредственным собеседником. А по Крыму и особо говорить нечего», — добавил пресс-секретарь.

Он добавил, что в Кремле считают схожими позиции Зеленского и его предшественника Петра Порошенко по Донбассу и санкциям.

Политика
Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным

В своем недавнем интервью немецкому Bild Зеленский заявил, что при первой же встрече с Путиным указал бы ему на принадлежность Крыма и Донбасса Украине. Он также указал, что антироссийские санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

В Кремле еще не выходили на контакт с новым президентом республики. Президент Владимир Путин не поздравил его с победой на выборах, главы двух стран пока не встречались и не разговаривали по телефону. В Москве указывали, что Путин занимает выжидательную позицию по своему украинскому коллеге.