Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
ЧМ-2018 ,  
0 
Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева
Глава МИД Украины, ранее призывавший «испортить футбольный праздник» для России, предложил использовать ЧМ-2018 в интересах Киева. По мнению Климкина, крупное международное событие увеличивает шансы на успешный обмен пленными
Павел Климкин (Фото: Алексей Чумаченко / ИнА «Украинское фото»)

Период проведения ЧМ-2018 в России Украина может использовать в собственных интересах, предположил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью «5 каналу». По мнению министра, во время такого масштабного события Москва может с большей охотой пойти на обмен пленными.

На соответствующий вопрос ведущего Климкин ответил: «Такой жест [со стороны России] возможен». «Жест не от чистого сердца, а направленный на то, чтобы улучшить имидж России во время чемпионата. Чемпионат мы должны использовать, но и дальше должны работать», — пояснил он свою точку зрения.

Министр отметил, что Киев не ожидает освобождения всех содержащихся в России украинцев. По его мнению, Москва «и дальше будет использовать их как средство давления».

Фотогалерея 
Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж

Политика
Глава МИД Украины назвал способ «испортить футбольный праздник» России

Ранее Климкин уже комментировал проведение футбольного первенства в России. Тогда глава украинского внешнеполитического ведомства также предложил использовать это событие, чтобы напомнить о судьбе осужденных в России граждан Украины. Глава украинского МИДа тем самым пообещал «испортить футбольный праздник» для России. «Мы сейчас пытаемся планировать акции таким образом, чтобы каждый фан, который едет в Россию, увидел портреты Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, наших узников на территории оккупированного Крыма, и понял, что он едет не на футбольный праздник, хотя желание поддержать свою команду понятное, а в такую страну, где есть политзаключенные, которая нарушила все международные правила», — говорил он.

Одновременно МИД Украины не рекомендовал ее гражданам посещать проводимый в России чемпионат. Предупреждения несколько раз озвучивались как пресс-службой ведомства, так и самим Климкиным. Как заявляли в Киеве, в России провокации «будут гарантированы, а безопасность там никем не защищена».