Лента новостей
Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами Общество, 05:37 Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park Общество, 05:16 Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции Технологии и медиа, 04:56 Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта Общество, 04:00 В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС Экономика, 03:56 Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit Общество, 03:23 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 03:12 Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа Политика, 02:49 В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России Общество, 01:55 Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС Экономика, 01:51 В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей Политика, 01:18 Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit Политика, 00:58 МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» Политика, 00:45 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» Политика, 00:30
ЧМ-2018 , 18 июн, 04:56
0
Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева
Глава МИД Украины, ранее призывавший «испортить футбольный праздник» для России, предложил использовать ЧМ-2018 в интересах Киева. По мнению Климкина, крупное международное событие увеличивает шансы на успешный обмен пленными
Павел Климкин (Фото: Алексей Чумаченко / ИнА «Украинское фото»)

Период проведения ЧМ-2018 в России Украина может использовать в собственных интересах, предположил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью «5 каналу». По мнению министра, во время такого масштабного события Москва может с большей охотой пойти на обмен пленными.

На соответствующий вопрос ведущего Климкин ответил: «Такой жест [со стороны России] возможен». «Жест не от чистого сердца, а направленный на то, чтобы улучшить имидж России во время чемпионата. Чемпионат мы должны использовать, но и дальше должны работать», — пояснил он свою точку зрения.

Министр отметил, что Киев не ожидает освобождения всех содержащихся в России украинцев. По его мнению, Москва «и дальше будет использовать их как средство давления».

Фотогалерея 
Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж

Политика
Глава МИД Украины назвал способ «испортить футбольный праздник» России

Ранее Климкин уже комментировал проведение футбольного первенства в России. Тогда глава украинского внешнеполитического ведомства также предложил использовать это событие, чтобы напомнить о судьбе осужденных в России граждан Украины. Глава украинского МИДа тем самым пообещал «испортить футбольный праздник» для России. «Мы сейчас пытаемся планировать акции таким образом, чтобы каждый фан, который едет в Россию, увидел портреты Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, наших узников на территории оккупированного Крыма, и понял, что он едет не на футбольный праздник, хотя желание поддержать свою команду понятное, а в такую страну, где есть политзаключенные, которая нарушила все международные правила», — говорил он.

Одновременно МИД Украины не рекомендовал ее гражданам посещать проводимый в России чемпионат. Предупреждения несколько раз озвучивались как пресс-службой ведомства, так и самим Климкиным. Как заявляли в Киеве, в России провокации «будут гарантированы, а безопасность там никем не защищена».

Следующая новость сюжета