Лента новостей
Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15
Политика ,  
0 
Тунис зовет переговорщиков по Ливии на свою территорию
Тунис готов предоставить остров Джерба как нейтральную территорию, где могла бы состояться встреча представителей ливийского правительства и мятежников для урегулирования конфликта в стране. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов, которого президент России Дмитрий Медведев ранее направил в качестве посредника в переговорах между Триполи и Бенгази.

При этом, как уточнил М.Маргелов, Тунис готов предоставить площадку для переговоров при условии, если Россия и Африканский союз, как он выразился, развернут над этим круглым столом свой "зонтик".

В целом, по словам М.Маргелова, в процессе урегулирования ливийского конфликта произошел прорыв. По его словам, участники конфликта больше не высказывают принципиального отказа от возможности проведения переговоров.

"Уже никто не выдвигает лозунг "Война до победного конца", и это главное", - отметил спецпредставитель, заметив, что единственным условием для начала внутриливийского диалога Бенгази по-прежнему выдвигает отказ Муамара Каддафи "от политических амбиций и его уход от власти".

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники главы государства М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам ливийского правительства осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил армии М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.