Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38
Политика ,  
0 
Тунис зовет переговорщиков по Ливии на свою территорию
Тунис готов предоставить остров Джерба как нейтральную территорию, где могла бы состояться встреча представителей ливийского правительства и мятежников для урегулирования конфликта в стране. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов, которого президент России Дмитрий Медведев ранее направил в качестве посредника в переговорах между Триполи и Бенгази.

При этом, как уточнил М.Маргелов, Тунис готов предоставить площадку для переговоров при условии, если Россия и Африканский союз, как он выразился, развернут над этим круглым столом свой "зонтик".

В целом, по словам М.Маргелова, в процессе урегулирования ливийского конфликта произошел прорыв. По его словам, участники конфликта больше не высказывают принципиального отказа от возможности проведения переговоров.

"Уже никто не выдвигает лозунг "Война до победного конца", и это главное", - отметил спецпредставитель, заметив, что единственным условием для начала внутриливийского диалога Бенгази по-прежнему выдвигает отказ Муамара Каддафи "от политических амбиций и его уход от власти".

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники главы государства М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам ливийского правительства осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил армии М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.