Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Политика ,  
0 
Тунис зовет переговорщиков по Ливии на свою территорию
Тунис готов предоставить остров Джерба как нейтральную территорию, где могла бы состояться встреча представителей ливийского правительства и мятежников для урегулирования конфликта в стране. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов, которого президент России Дмитрий Медведев ранее направил в качестве посредника в переговорах между Триполи и Бенгази.

При этом, как уточнил М.Маргелов, Тунис готов предоставить площадку для переговоров при условии, если Россия и Африканский союз, как он выразился, развернут над этим круглым столом свой "зонтик".

В целом, по словам М.Маргелова, в процессе урегулирования ливийского конфликта произошел прорыв. По его словам, участники конфликта больше не высказывают принципиального отказа от возможности проведения переговоров.

"Уже никто не выдвигает лозунг "Война до победного конца", и это главное", - отметил спецпредставитель, заметив, что единственным условием для начала внутриливийского диалога Бенгази по-прежнему выдвигает отказ Муамара Каддафи "от политических амбиций и его уход от власти".

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники главы государства М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам ливийского правительства осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил армии М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.