Лента новостей
Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11
Политика ,  
0 
Главой Службы внешней разведки Украины назначен депутат Партии регионов
На Украине назначен новый глава Службы внешней разведки (СВР), соответствующий указ был подписан главой государства Виктором Януковичем. Об этом сообщает "РБК-Украина".

На посту руководителя СВР Николая Маломужа сменил генерал Службы безопасности Украины Григорий Ильяшов. Ранее В.Янукович подписал указ об увольнении Н.Маломужа с должности главы Службы внешней разведки.

Н.Маломуж руководил СВР Украины с апреля 2005г., до этого на общественных началах был советником экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Новый руководитель СВР - нардеп Партии регионов. С ноября 2007г. Г.Ильяшов является председателем подкомитета по вопросам контроля над внедрением и реализацией государственной антикоррупционной политики Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

После службы в погранвойсках КГБ СССР (1986-1988гг.) Г.Ильяшов 4 года был оперуполномоченным особого отдела КГБ СССР Среднеазиатского пограничного округа. Затем состоял на службе в Управлении СБУ в Луганской области, в Управлении СБУ Ялты. С марта 2005г. по апрель 2006г. находился в распоряжении главы СБУ.