Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество
КНДР намерена наращивать средства военного сдерживания
Политика, 18 июн, 2006 20:19
0
КНДР намерена наращивать средства военного сдерживания
Северная Корея намерена "наращивать средства военного сдерживания" с целью предотвращения нападения со стороны США.

Согласно заявлению, распространенному сегодня в северокорейских государственных СМИ, США и их союзники "опрометчиво добиваются войны" с КНДР путем своей "провокационной политики". В этой ситуации Пхеньян будет наращивать свой военный потенциал в соответствии с действиями США.

Если же военный конфликт все-таки произойдет, северокорейская армия "даст достойный отпор врагу", цитирует заявление (С) Associated Press.

Ранее КНДР уже неоднократно заявляла о том, что США планируют против нее военную акцию.

Стоит отметить, что на сегодня был назначен пуск ракеты Taepodong-2 ("Тэпходон-2") с территории КНДР, способной достичь побережья США (в районе полуострова Аляска) и Японии. По информации из Пхеньяна, гражданам страны в 8:00 мск было предложено поднять государственные флаги и прослушать важное правительственное сообщение. Известно однако, что пуск ракеты был отложен на завтрашний день.

Эти сообщения вызвали серьезное беспокойство у Вашингтона и Токио, которые призвали КНДР остановить подготовку к запуску. Между тем, в американском Центре изучения проблем нераспространения ядерного оружия считают, что теоретически ракеты данного типа могут достичь Аляски, Гавайев и некоторых частей западного побережья США. Однако они обладают низкой точностью, а их боезаряд, с военной точки зрения, незначителен.

Сама Северная Корея при этом отрицает, что готовится произвести испытательный запуск ракеты.