Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52 ЦИК Армении озвучил явку на внеочередных выборах в парламент Политика, 20:45 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 20:30 США зарезервировали $100 млн для оказания военной помощи Украине Политика, 20:26 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 20:00 Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом» Политика, 19:56 Черчесов отреагировал на отсутствие российских болельщиков в Дании Спорт, 19:50 Дзюба вышел в лидеры по количеству офсайдов на Евро-2020 Спорт, 19:50 Военные Черноморского флота устраняют последствия потопа в Крыму. Видео Общество, 19:45 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 19:41 Последствия потопа в Красноярске. Видео Общество, 19:35 Более 40 тыс. подписей набрала петиция против возвращения Безоса на Землю Технологии и медиа, 19:32
Политика ,  
0 

Кличко сообщил о визите силовиков к нему в подъезд

Ранее «Украинская правда» со ссылкой на источники писала, что силовики ждут Кличко, который ушел на тренировку. Сам мэр сообщил, что силовиков интересует другая квартира
Виталий Кличко
Виталий Кличко (Фото: Pavlo Gonchar / SOPA Images / ZUMA / ТАСС)

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в его подъезд утром во вторник пришли вооруженные люди, но их интересовала квартира на два этажа ниже.

«Сегодня с утра, каждое утро я тренируюсь, и поступила информация, что вооруженные люди ворвались в подъезд, ломились в дверь. Сейчас они или испугались, или ушли в другую квартиру. Я хочу сказать, что они не рассчитывали, что я с утра тренируюсь, в 7.30 я был уже в спортзале, дверь (в квартиру. — Ред.) была закрыта, никого нет, но они постояли-постояли и уже пошли дальше», — сказал Кличко в эфире телеканала «Украина 24».

Кличко отметил, что готов сотрудничать с правоохранителями. «Сказали, что пришли в квартиру двумя этажами ниже. Я знаю, что там живут бывшие работники оперного театра. Там, сказали, сдают квартиру — и там живут какие-то враги государства, раз пришла СБУ», — рассказал Кличко.

На вопрос о том, с чем мог быть связан визит силовиков к нему, Кличко заметил, что «не секрет», что в офисе президента «проходят совещания, посвященные Кличко». «Не секрет то, что сфабрикованные вещи, в неуплате налогов наши коммунальные предприятия обвиняются. Это нонсенс, это неправда. А если контрагенты или подрядчики не заплатили, то идите к ним, город не имеет к этому отношения», — сказал Кличко.

Ранее «Украинская правда» (УП) со ссылкой на источники, близкие к мэру, сообщила, что около 20 силовиков пришли к дому мэра Киева Виталия Кличко, чтобы провести обыски. О том, что к подъезду Кличко приехали силовики, также сообщило издание «Обозреватель» со ссылкой на источники и «УНИАН» со ссылкой на журналиста Юрия Бутусова.

По словам собеседника УП, в подъезд дома зашли около 20 человек и ждали в подъезде, потому что Кличко пошел на тренировку и они разминулись. «Скоро он вернется, тогда будет точно понятно, кто это и с чем они пришли», — говорил собеседник. Как писал «УНИАН», речь идет о группе вооруженных людей в экипировке сотрудников правоохранительных органов.

Пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева сообщила, что Кличко находится на тренировке, а комментарии относительно возможных обысков обещала предоставить позже. По данным газеты, к дому приехали адвокаты Кличко.

Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе
Политика
Владимир Зеленский

13 мая сотрудники Государственной фискальной службы Украины провели обыски в офисном помещении коммунального предприятия «Киевский метрополитен» в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена. Также в службе заявили об обысках в «Киевпастрансе», КП «Киевавтопутьмост» и прочих городских структурах.

Виталий Кличко заявил, что расценивает обыски на коммунальных предприятиях и в департаментах киевской администрации как давление на столичную власть и на него лично. По данным прокуратуры, по результатам обысков на коммунальных предприятиях и в департаментах Киевской горгосадминистрации следователи сообщили о подозрении 11 лицам.