Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42
Политика ,  
0 

Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться

О неудовлетворительной работе мэра вице-премьеру сообщил губернатор Олег Кожемяко. По его словам, работа Олега Гуменюка не удовлетворяет ни жителей, ни краевую власть. Трутнев ответил, что надо просить мэра написать заявление
Олег Гуменюк
Олег Гуменюк (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что мэр Владивостока Олег Гуменюк из-за неудовлетворительной работы должен досрочно покинуть пост. Об этом Трутнев заявил в ходе беседы с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, который раскритиковал работу главы города, передает пресс-служба правительства региона.

Кожемяко заявил, что работа мэра Владивостока не удовлетворяет ни жителей, ни краевую власть. По его словам, качественных изменений в облике города не произошло, хотя на Владивосток выделяются значительные средства.

«Я думаю, он разумный человек, не надо публичных действий, надо просто попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, опытом, эффектностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему», — ответил Трутнев.

Трутнев отметил, что указом президента Владивосток стал столицей округа, и следует стремиться к тому, чтобы город действительно обрел этот статус для всех живущих на Дальнем Востоке и для гостей. «Поэтому давайте с ним разговаривайте на эту тему», — заключил вице-премьер.

Олег Гуменюк был избран главой Владивостока сроком на пять лет 28 марта 2019 года. Ранее губернатор Олег Кожемяко уже критиковал работу мэра Владивостока. В конце марта он опубликовал в своем Instagram видео после поездки по Владивостоку, в котором указал на жалобы жителей города на неубранные ветки, мусорные свалки и плохие дороги.

На следующий день губернатор вызвал Гуменюка в правительство для отчета о том, какие меры приняты в краевом центре для ликвидации последствий «ледяного» дождя и когда город приведут в порядок. «Очевидно, что работы затянуты, результата нет. Мэр попросил еще месяц на уборку. Посмотрим...», — написал Кожемяко. Он отметил, что проблем в городе «более чем достаточно», а правительство получает многочисленные жалобы и не будет «просто наблюдать со стороны».

«Если глава и его команда не осознают важность вверенного им направления или не в состоянии справиться с ворохом проблем, будем принимать меры», — пообещал губернатор. Гуменюк тогда заверил, что в течение месяца все работы будут выполнены.

В середине апреля Кожемяко проинспектировал ход работ на объектах, строящихся в рамках национальных проектов и комплексного плана развития Владивостока. Тогда губернатор указал мэру на слабую работу и отметил, что вынужден будет докладывать полпреду, что Гуменюк не справляется со своими должностными обязанностями.