Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о предолении экономического спада после кризиса из-за COVID Экономика, 15:22 В Кабуле талибы встретились с представителями России, КНР и Пакистана Политика, 15:19 Рогозин оценил перспективы сотрудничества «Роскосмоса» со SpaceX Технологии и медиа, 15:18 В Германии вручат премию разработчикам вакцины от коронавируса BioNTech Общество, 15:10 Правительство назначило компенсации пострадавшим от стрельбы в Перми Общество, 15:08 Появились подробности о кроссовере Duster нового поколения Авто, 15:05 Вакцины, белки и математика: как попасть на работу в биотех-компанию РБК и BIOCAD, 15:04 Третьяк оценил будущее российского хоккея после смены власти в IIHF Спорт, 15:00 Как логисты решают в России проблему «убитых» дорог и непростого климата Pro, 14:59 Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3-й квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49 Третьяк пообещал обновление тренерского штаба сборной перед Олимпиадой Спорт, 14:41 Как достичь максимального объема продаж на интернет-площадках РБК и Accenture, 14:39
Политика ,  
0 

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за скандала с россиянкой

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе ушел в отставку. Соответствующее заявление он сделал после встречи с канцлером Себастьяном Курцем
Фото: Ronald Zak / AP
Фото: Ronald Zak / AP

В заявлении, которое приводит агентство APA, указывается, что Штрахе, который является лидером Партии свободы, больше не будет работать в австрийском правительстве. На посту вице-канцлера его заменит соратник по партии Норберт Хофер, который ранее возглавлял Министерство инфраструктуры.

При этом Штрахе заявил, что не хочет, чтобы возникший вокруг него скандал повлиял на судьбу правящей коалиции. Ради этого он готов покинуть пост лидера Партии свободы.

Ранее о нежелании Курца продолжать работу сообщили источники в окружении канцлера. При этом телеканал Oe24 указывал, что глава правительства готов объявить о разрыве коалиционного соглашения, что будет означать проведение новых парламентских выборов.

Канцлер Австрии отказался работать с замом из-за скандала с россиянкой
Политика
Хайнц-Кристиан Штрахе с супругой

Политический кризис в Австрии начался после того, как немецкие издания Suddeutsche Zeitung и Spiegel опубликовали видеозапись, на которой Штрахе на испанской Ибице ведет переговоры с некой россиянкой, которая представляется племянницей российского олигарха и называет себя Аленой Макаровой. Речь идет о готовности неких россиян финансировать избирательную кампанию Штрахе в обмен на приобретение газеты Kronen Zeitung и правительственные заказы, которые в настоящее время получает строительная компания Strabag.

Видео датируется 2016 годом. Как отмечает агентство APA, пока совершенно непонятно, кто его предоставил немецким журналистам и почему это произошло незадолго до выборов в Европарламент.

Сам Штрахе уверяет, что стал жертвой конкурентов. Он пообещал разобраться с обидчиками в суде.