Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцину центра «Вектор» одобрили для людей старше 60 лет Общество, 11:31 У части клиентов домашнего интернета в ближайшие дни отключат связь Технологии и медиа, 11:21 Синоптик сообщил о погоде на 8 марта в Москве Общество, 11:21 Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47
Политика ,  
0 

Дворкович стал сопредседателем фонда «Сколково»

Аркадий Дворкович, занимавший пост вице-премьера в прошлом правительстве, теперь будет руководить фондом вместе с Виктором Вексельбергом
Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Покинувший должность вице-премьера Аркадий Дворкович избран сопредседателем совета инновационного фонда «Сколково», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу фонда. До этого у фонда был один сопредседатель совета — Виктор Вексельберг, который также занимает пост президента фонда «Сколково».

В сообщении фонда сказано, что решение принято на заседании совета фонда, которое состоялось в пятницу, 18 мая. На нем рассматривался единственный вопрос — избрание сопредседателя совета фонда. «Им стал председатель попечительского совета Сколковского института науки и технологий Аркадий Дворкович. Теперь совместно с Виктором Вексельбергом он станет определять основные стратегические векторы развития фонда «Сколково», — приводит агентство сообщение «Сколково».

Сам Вексельберг, слова которого приводит пресс-служба фонда, заявил, что рад избранию Дворковича на позицию сопредседателя. «Я очень рад, что теперь Аркадий Владимирович приходит в нашу команду, если можно так выразиться, на позицию играющего тренера и сможет принять участие не только в формировании наших дальнейших амбициозных планов, но и в их реализации на практике», — сказал он.

Аркадий Дворкович занимал по​ст вице-премьера с 21 мая 2012 года. Он курировал вопросы ТЭК. В состав нового правительства, предложения по которому премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину 18 мая, Дворкович не попал.