Лента новостей
Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика
Медведев представил Путину кандидатов в министры
Новое правительство, 18 мая, 13:47
0
Медведев представил Путину кандидатов в министры
На встрече с президентом Владимиром Путиным в Сочи глава правительства Дмитрий Медведев представил кандидатов на посты в новом кабмине. Позже в тот же день Путин подписал указы о их назначении
Владимир Путин и Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился в Сочи с президентом Владимиром Путиным и представил ему свои предложения по составу нового правительства, передает корреспондент РБК. Владимир Путин предложения по новому составу кабмина принял и подписал указы о назначении предложенных Медведевым министров и вице-премьеров.

На место главы Минсельхоза Медведев предложил назначить председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева, новым главой Министерства транспорта назначить Евгения Дитриха, ранее занимавшего пост первого заместителя министра транспорта. На пост главы Минприроды Медведев предложил губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, а на пост министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева — губернатора Тюменской области.

Главой нового Министерства просвещения станет Ольга Васильева, которая в предыдущем составе занимала пост министра образования, а ​Министерство науки и высшего образования возглавит экс-глава ФАНО Михаил Котюков. Михаил Котюков и Евгений Дитрих — выпускники Высшей школы управления РАНХиГС, которая занимается организацией тренингов для государственного кадрового резерва. Ряд выпускников школы ранее были назначены и.о. губернаторов.

В качестве главы Министерства цифрового развития Медведев предложил утвердить Константина Носкова, который ранее был руководителем аналитического центра при правительстве, а в качестве нового главы МЧС — Евгения Зиничева, который занимает пост заместителя директора ФСБ.

На пост министра по развитию Дальнего Востока Медведев предложил назначить амурского губернатора Александра Козлова, а на пост министра по делам Северного Кавказа — Сергея Чеботарева.

Таким образом, после подписания документов о назначении правительства вакантным стало место главы Россельхозбанка, а также посты губернаторов Амурской и Тюменской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Полный состав нового российского правительства
Политика

Свои посты в правительстве сохранили глава МИДа Сергей Лавров, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минобороны Сергей Шойгу, министр культуры Владимир Мединский, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр энергетики Александр Новак, глава МВД Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, министр спорта Павел Колобков. Министр экономического развития России Максим Орешкин также сохранил свой пост.

​Медведев также предложил Путину назначить ранее названных им кандидатов на посты вице-премьеров.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея

Согласно предложению премьер-министра должность первого вице-премьера получит Антон Силуанов, который будет совмещать ее с должностью министра финансов России.

На посту вице-премьера по вопросам ОПК утвержден Юрий Борисов, ранее занимавший пост заместителя министра обороны, а вице-премьером — главой аппарата правительства Медведева стал Константин Чуйченко, который ранее занимал должность помощника президента и главы Контрольного управления Кремля.

Пост вице-премьера по здравоохранению, образованию и социальной политике получила Татьяна Голикова, ранее возглавлявшая Счетную палату. Зампредседателем правительства по вопросам промышленности и энергетики будет Дмитрий Козак. Вице-премьером по вопросам транспорта и связи стал бывший первый замглавы аппарата правительства Максим Акимов, а заместителем Медведева по вопросам сельского хозяйства — Алексей Гордеев, бывший глава Минсельхоза и полпред президента в Центральном федеральном округе.

Ольга Голодец стала вице-премьером правительства по вопросам культуры и спорта (ранее она отвечала за социальный блок правительства), а Виталий Мутко, ранее курировавший спорт, будет отвечать за строительство.

Юрий Трутнев сохранил за собой пост вице-премьера и полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. ​

Президент России утвердил структуру нового правительства, увеличив число министерских портфелей с 21 до 22, 15 мая. Министерство образования и науки было разделено на два отдельных ведомства — Министерство просвещения и Министерство высшего образования и науки. Кроме того, распоряжением президента было упразднено Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), а также комиссия по координации деятельности «открытого правительства». Функции ФАНО перешли Министерству высшего образования и науки.

Еще одним структурным изменением правительства стало преобразование Минкомсвязи в Министерство цифрового развития, связи и коммуникаций. Задачей реформированного ведомства должна стать реализация «цифровой повестки дня», говорил ранее Медведев. Именно этому министерству переподчинили Роскомнадзор, Россвязь и Федеральное агентство печати, деятельность которых входила в зону ответственности упраздненного М​инистерства связи и массовых коммуникаций.