Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Китайский госбанк попробовал втридорога продать билеты на ужин с Трампом
Политика, 18 мая, 09:41
0
Китайский госбанк попробовал втридорога продать билеты на ужин с Трампом
Клиентам China Construction Bank предложили купить билеты на трапезу с Трампом по $150 тыс., сообщило агентство. Американские СМИ писали, что указанные в приглашениях на ужин с президентом цены в несколько раз ниже этой
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Китайский госбанк China Construction Bank предложил своим клиентам за $150 тыс. приобрести билет на ужин с президентом США Дональдом Трампом, пишет Bloomberg. Корреспонденты агентства видели такое приглашение, его подлинность подтвердили сотрудники банка, говорится в материале. Приглашения банк получил от туристического агентства в Шанхае, добавил источник, знакомый с ситуацией.

Приглашение на ужин 31 мая в Далласе (штат Техас) получили состоятельные клиенты банка. Им, в частности, пообещали, что на мероприятии будет возможность пообщаться с крупными американскими предпринимателями, сфотографироваться с Трампом и получить его автограф, передает агентство.

Президент, как ожидается, действительно примет участие в мероприятии Национального комитета Республиканской партии в этот вечер с целью сбора средств на политическую деятельность. Но организациям, проводящим политические кампании в США, законодательство запрещает принимать пожертвования от иностранных граждан или компаний, отмечает Bloomberg.

Американская газета The Dallas Morning News, писавшая в начале мая о планах Трампа провести ужин 31 мая, публиковала образец приглашения на мероприятие. В нем указывалось, что участие в ужине в качестве спонсора будет стоить от $35 тыс., в качестве соорганизатора (этот статус дает право на VIP-места и фотографирование с президентом) — от $50 тыс.

Представители штаба Трампа и Нацкомитета заявили агентству, что они ничего не знали о приглашениях, которые предлагал клиентам китайский банк. «Мы не принимаем никакие иностранные пожертвования. С тех пор как мы узнали об этом (ситуации с китайским банком. — РБК), мы уведомили соответствующие органы о данном несанкционированном объявлении», — заявили агентству.

Один из представителей штаба на условиях анонимности также рассказал агентству, что штаб уведомил о ситуации генпрокурора Джеффа Сешнса. В China Construction Bank на вопросы агентства оперативно не ответили.

В январе Bloomberg писал о том, что билет на двоих на прием в честь годовщины инаугурации Трампа стоил $100 тыс., а за то, чтобы сидеть за одним столом с президентом, надо было заплатить $250 тыс. (также за двоих).