Лента новостей
Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто
Китайский госбанк попробовал втридорога продать билеты на ужин с Трампом
Политика, 18 мая, 09:41
0
Китайский госбанк попробовал втридорога продать билеты на ужин с Трампом
Клиентам China Construction Bank предложили купить билеты на трапезу с Трампом по $150 тыс., сообщило агентство. Американские СМИ писали, что указанные в приглашениях на ужин с президентом цены в несколько раз ниже этой
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Китайский госбанк China Construction Bank предложил своим клиентам за $150 тыс. приобрести билет на ужин с президентом США Дональдом Трампом, пишет Bloomberg. Корреспонденты агентства видели такое приглашение, его подлинность подтвердили сотрудники банка, говорится в материале. Приглашения банк получил от туристического агентства в Шанхае, добавил источник, знакомый с ситуацией.

Приглашение на ужин 31 мая в Далласе (штат Техас) получили состоятельные клиенты банка. Им, в частности, пообещали, что на мероприятии будет возможность пообщаться с крупными американскими предпринимателями, сфотографироваться с Трампом и получить его автограф, передает агентство.

Президент, как ожидается, действительно примет участие в мероприятии Национального комитета Республиканской партии в этот вечер с целью сбора средств на политическую деятельность. Но организациям, проводящим политические кампании в США, законодательство запрещает принимать пожертвования от иностранных граждан или компаний, отмечает Bloomberg.

Американская газета The Dallas Morning News, писавшая в начале мая о планах Трампа провести ужин 31 мая, публиковала образец приглашения на мероприятие. В нем указывалось, что участие в ужине в качестве спонсора будет стоить от $35 тыс., в качестве соорганизатора (этот статус дает право на VIP-места и фотографирование с президентом) — от $50 тыс.

Представители штаба Трампа и Нацкомитета заявили агентству, что они ничего не знали о приглашениях, которые предлагал клиентам китайский банк. «Мы не принимаем никакие иностранные пожертвования. С тех пор как мы узнали об этом (ситуации с китайским банком. — РБК), мы уведомили соответствующие органы о данном несанкционированном объявлении», — заявили агентству.

Один из представителей штаба на условиях анонимности также рассказал агентству, что штаб уведомил о ситуации генпрокурора Джеффа Сешнса. В China Construction Bank на вопросы агентства оперативно не ответили.

В январе Bloomberg писал о том, что билет на двоих на прием в честь годовщины инаугурации Трампа стоил $100 тыс., а за то, чтобы сидеть за одним столом с президентом, надо было заплатить $250 тыс. (также за двоих).