Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26
Политика ,  
0 

США ввели санкции против президента Сирии Б.Асада

Правительство Соединенных Штатов объявило о введении санкций в отношении президента Сирии Башара Асада. На такую меру власти США пошли в связи с многочисленными нарушениями прав человека в Сирии. Об этом сообщает Reuters. Санкции впервые направлены непосредственно на сирийского лидера.

В заявлении, которое распространил Госдепартамент США по этому поводу, говорится о том, что данные санкции вводятся в качестве давления на власти Сирии с тем, чтобы они прекратили насилие в стране. Помимо президента Б.Асада санкции распространяются еще на шестерых высокопоставленных руководителей государства - вице-президента Сирии Фарук аль-Шараа, премьер-министра Аделя Сафара, министра внутренних дел Мохаммада Ибрагима аль-Шаара, министра обороны Али Хабиба, руководителя военной разведки Абдула Фатах Кудсийя, а также директора управления политической безопасности Мохаммеда Диб Зайтуна.

Санкции подразумевают замораживание активов Б.Асада и его подчиненных в американских банках. Также всем американским гражданам и компаниям теперь запрещается совершать сделки с вышеперечисленными лицами.

Накануне государственный секретарь США Хиллари Клинтон сообщила, что Белый дом намерен принять "дополнительные меры" против Сирии. А месяцем ранее президент США Барак Обама своим указом применил санкции к главе сирийской разведки, брату Б.Асада Махеру и его двоюродной сестре.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии проходят масштабные акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе. Как отмечают местные правозащитные организации, с начала волнений в стране были убиты по меньшей мере 700 человек. Официального подтверждения данных о количестве убитых нет. Однако представители властей подчеркивают, что среди убитых немалую долю составляют работники полиции и военнослужащие, обеспечивавшие порядок во время акций протеста.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: