Лента новостей
Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика
Д.Рамсфелд надеется на сокращение войск в Ираке
Политика, 18 мая 2006, 08:07
0
Д.Рамсфелд надеется на сокращение войск в Ираке
Министр обороны США Дональд Рамсфелд, выступая в сенате, заявил, что не может пообещать "значительного" сокращения численности американского воинского контингента в Ираке в текущем году.

Шеф Пентагона, испытывающий на себе растущее давление как со стороны законодателей, так и со стороны простых американцев, надеется, что в 2006г. США смогут осуществить масштабный вывод своих войск из Ирака, но гарантировать этого нельзя, передает (С) Associated Press слова Д.Рамсфелда.

Как заявил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Питер Пейс, в ближайшие три месяца полный вывод американских войск из какой-либо иракской провинции не планируется, даже несмотря на то, что в большинстве из них, по его словам, обстановка остается относительно спокойной.

С марта 2003г., когда США вторглись в Ирак, численность американского воинского контингента в этой стране сократилась со 160 тыс. до 132 тыс. человек. За время войны в Ираке погибли более 2 тыс. 400 военнослужащих США. По данным независимых экспертов, военная кампания уже обошлась Америке в 261 млрд долл.

Кроме того, с начала войны в Ираке были похищены, по меньшей мере, 439 иностранцев. Такие данные приводит действующая при посольстве США в Багдаде рабочая группа по борьбе с похищениями людей Hostage Working Group.

По ее сведениям, среди жертв похитителей - сотрудники компаний-подрядчиков, журналисты, представители общественных организаций, дипломаты и правительственные служащие. Всего - граждане 60 стран. Согласно данным, чаще всего заложниками становились граждане Турции, Иордании, США, Ливана, Египта и Непала. Директор Hostage Working Group Эрик Рай, вместе с тем, отметил, что в последнее время наметился прогресс в борьбе с похищениями людей. По его словам, многих заложников удается вызволять, кроме того похитителей начали привлекать к уголовной ответственности.