Лента новостей
Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 20 мая, 22:21
Политика ,  
0 
Д.Рамсфелд надеется на сокращение войск в Ираке
Министр обороны США Дональд Рамсфелд, выступая в сенате, заявил, что не может пообещать "значительного" сокращения численности американского воинского контингента в Ираке в текущем году.

Шеф Пентагона, испытывающий на себе растущее давление как со стороны законодателей, так и со стороны простых американцев, надеется, что в 2006г. США смогут осуществить масштабный вывод своих войск из Ирака, но гарантировать этого нельзя, передает (С) Associated Press слова Д.Рамсфелда.

Как заявил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Питер Пейс, в ближайшие три месяца полный вывод американских войск из какой-либо иракской провинции не планируется, даже несмотря на то, что в большинстве из них, по его словам, обстановка остается относительно спокойной.

С марта 2003г., когда США вторглись в Ирак, численность американского воинского контингента в этой стране сократилась со 160 тыс. до 132 тыс. человек. За время войны в Ираке погибли более 2 тыс. 400 военнослужащих США. По данным независимых экспертов, военная кампания уже обошлась Америке в 261 млрд долл.

Кроме того, с начала войны в Ираке были похищены, по меньшей мере, 439 иностранцев. Такие данные приводит действующая при посольстве США в Багдаде рабочая группа по борьбе с похищениями людей Hostage Working Group.

По ее сведениям, среди жертв похитителей - сотрудники компаний-подрядчиков, журналисты, представители общественных организаций, дипломаты и правительственные служащие. Всего - граждане 60 стран. Согласно данным, чаще всего заложниками становились граждане Турции, Иордании, США, Ливана, Египта и Непала. Директор Hostage Working Group Эрик Рай, вместе с тем, отметил, что в последнее время наметился прогресс в борьбе с похищениями людей. По его словам, многих заложников удается вызволять, кроме того похитителей начали привлекать к уголовной ответственности.