Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Политика ,  
0 
ЮНИСЕФ: Ирак близок к гуманитарной катастрофе
Без скорейшего вмешательства международных гуманитарных организаций в Ираке может наступить широкомасштабная гуманитарная катастрофа. Такого мнения придерживаются эксперты ЮНИСЕФ.

Как заявила сегодня завершающая свой 4-дневный визит в Ирак директор фонда Кэрол Беллами, необходимо принять срочные меры по обеспечению иракских детей питьевой водой и продуктами питания. На эти цели фондом выделяется около 70 млн долларов. Также, по мнению К.Беллами, неблагополучно обстоит дело с профилактикой инфекционных заболеваний среди детей. В некоторых городах на юге Ирака отмечена вспышка холеры.

Кроме того, директор ЮНИСЕФ отметила, что продолжающиеся боевые столкновения и отсутствие в стране гражданской власти значительно затрудняют работу специалистов фонда в Ираке.

К.Беллами указала, что помимо оказания экстренной помощи, в планах ЮНИСЕФ - реализация программы по возвращению в школы 3,5 млн иракских детей. На эти цели ООН выделяет 14 млн долларов.