Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28 Bloomberg: глава кофейной империи Illy — о незначительности акционеров Pro, 09:20
Политика ,  
0 
СМИ узнали о планах соратника Трампа уйти с поста министра энергетики
Рик Перри, с 2016 года возглавлявший Министерство энергетики США, раздумывает об уходе из Белого дома. В период президентской кампании он соперничал с Трампом, однако наладил хорошие отношения с новым президентом после выборов
Фото: Thaier al-Sudani / Reuters

Министр энергетики США Рик Перри намерен уйти в отставку. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщают агентства Bloomberg и Reuters.

По словам одного из собеседников Bloomberg, решение Перри — не окончательное, он все еще обдумывает возможность ухода. Вместе с тем несколько источников утверждают, что последние несколько недель он изучал эту возможность.

Рик Перри с 2000 по 2015 год был губернатором Техаса и считался влиятельным лоббистом нефтегазового гиганта Chevron. В 2015 году он вступил в президентскую гонку, на некоторое время став соперником Трампа. Однако позднее, после победы миллиардера, Перри вошел в его команду.

Перри неоднократно критиковал решения администрации. В частности, экс-губернатор Техаса достаточно лояльно относился к иммигрантам, что противоречило позиции Трампа. Несмотря на это, отмечает Bloomberg, он всегда сохранял хорошие отношения с президентом. Дональд Трамп рассматривал возможность назначения Перри, отслужившего в ВВС США, министром обороны. Однако в итоге он стал главой Министерства энергетики. Трамп не исключал и его назначения на пост министра национальной безопасности. Президент лично сделал ему такое предложение незадолго до того, как отправил в отставку Кирстен Нильсен. Однако тогда Перри ответил отказом.

Перри участвовал в формировании американской позиции по газопроводу «Северный поток-2». В ноябре 2018 года он заявил, что США будут продолжать противодействовать «Северному потоку-2» на стороне Украины и готовы предложить ей помощь. США по-прежнему выступают против «Северного потока-2» и любого источника энергии, который может быть использован в качестве заложника нестабильными государственными субъектами», — говорил он.

В Министерстве энергетики США сообщения о возможном уходе Перри опровергают. «Сообщения о том, что господин Перри в ближайшее время покинет администрацию, неверны. Он счастлив работать под началом президента Трампа и возглавлять Министерство энергетики», — заявила пресс-секретарь ведомства.